匿名

6/16 10:29
教育輔導26-30歲

教育工作想轉職人資,業界職場經驗0,該如何提升公司錄取率?

我是師範體系心理諮商相關科系畢業,礙於經濟未讀研究所直接進入教育界工作,但礙於沒有教師證,在教育界無發展性,決定今年轉職,做過適性測驗而選擇自己很有興趣的人資。
我自己的自傳修改了幾次,讓自己在教育職場上運用到的軟實力與經歷連結到人資職場會使用到的情況,例如活動課程設計連結到招募活動的規劃,或諮商溝通技巧連結員工關係服務等等。也在今年6月中取得人資協會的全方位人資基礎課程認證,現正自己進修英文,預計7月中考多益取得證書。
以上是我自己想到能做的事,也已做好會從助理開始的心理準備,所求職務偏向招募任用、教育訓練及員工關係方面。目前投了很多家公司卻都無回應,不知道還能如何增加自己轉職成功的機會呢?

回答 8觀看 736
回答 8

1. 心理諮商相關科系畢業,礙於經濟未讀研究所直接進入教育界工作,但礙於沒有教師證,在教育界無發展性,決定今年轉職,做過適性測驗而選擇自己很有興趣的人資。
2. 在104首頁打入人資助理,跑出583個職缺,職缺有需要1年經歷,也有經歷不拘,兩者皆可投,但以經歷不拘職缺為主。
3. 固定每天投3封,根據每家人資助理的特質,履歷自傳再微調。
4. 心理諮商相關科,取得人資協會的全方位人資基礎課程認證,面試機會高。
5. 祝福您。

查看1則回覆

您好,
現在欠缺的就是要「鎖定一個產業」,加以研究,才能在應徵職缺的時候,對的到位。

所謂鎖定一個產業,比如說台灣比較大的產業電子業,那就要專心研究電子業的人才庫在什麼地方?電子業的薪資水準在什麼地方?電子業需要透過什麼樣的教育課程訓練?電子業的勞資雙面的關係是什麼?

甚至要研究到「筆電」產業那麼細,然後在應徵筆電產業的時候,對於人資方面的產業專業(如上面所說的)才說的出所以然來。

希望以上能舉一反三,對您有幫助,加油💪!

查看1則回覆

您好:
對於你想要轉職人資的準備,給你拍拍手鼓勵鼓勵!沒有人資工作經驗一定從助理開始做起!企業沒有回應也很正常,因為企業傾向找有經驗的人,因為相對比較其他求職者及用人主管的需求的結果,但你也別灰心,
建議:
1、做履歷健診,梳理一下履歷的內容及聽從顧問的建議
2、可以考慮找派遣公司的招募工作,未來再轉到企業內當人資

祝福你

查看1則回覆

Hi,
你很努力而且真的有認真研究態度很棒,有關招募其實主要是幫助企業補足人力,所以活動規劃反而不會是企業看重的能力,面談技巧、問題處理、願不願意吃苦耐勞,往這個方面可以寫寫看~^_^
員工關係(ER),就比較可以利用分析能力、勞動法規的認識及運用這塊能力,你可以再準備看看,希望對您有幫助噢~一直修正履歷一定會有好消息的!

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.我是一名護理師,目前在長照機構服務 2.護理界幾乎是女人 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看605
21-25歲

在门市工作一年半 幸运地找到了另一个高薪工作 此时此刻正在等 ...

  • 回答
  • 觀看195
26-30歲

各位前輩好~ 我目前25歲,國立中字輩大學畢業,總工作經歷約 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看621
36-40歲

1.今年38歲,過去有人資經驗4年、顧問公司業務經驗2年,汽 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看410
26-30歲

我一直很想找一個穩定、壓力沒那麼大的工作。大學畢業後準備國考 ...

  • 回答
  • 觀看635

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問