匿名2021/6/20
傳播藝術26-30歲

婚紗行業想轉職當上班族,找工作找到很迷茫

大學畢業,一畢業就進入婚紗行業從攝影助理做起到後來的副攝加起來也快5年了,因為疫情也因為公司經營問題決定收起來,所以失業了。
不想再做婚紗想轉換跑道,但是真的不知道要做什麼,很迷茫。
想找個辦公室、薪水穩定的工作,但是完全沒經驗可以找什麼方面的呢?
中途在找工作的時候幾乎每家都會問為什麼資歷5年了要放棄,這個問題怎麼樣的回答比較好呢?

回答 5觀看 269
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
賈老師3/28 14:09
電視台 及 動畫特效公司 藝術指導 影視導演 動畫製作人

哇! 經驗這樣豐富,要改行也可惜。要自己創業也不夠。你的經驗5年,就找一個經驗10年的攝影師跟他合作,他要更會做你不會做的事,像ps合成奇景、英語導演接待老外、性感美姿舞孃、私密藝術照、宗教神像發光合影、一人多面影、超長手臂、化妝鬼面幻境、童裝神話式幻景、模型車船3d浮空HOLO影像、照片變3d雕像、AR特效入景動畫CANVAS等等。拍別人不敢接的。或別人不願拍、手機不能拍的,像毛寶貝立體照、龜密、採洪半縷、奇裝異服、寇斯普類、最新式的先人黑白照改彩色笑容動畫...換臉式復古劇照..等等,連地址都低調,門市小姐都穿天使般服裝、相本都要很叛逆、神秘又特別,有如化裝舞會、神鬼奇航,誰想做怪就來拍,價錢特貴也願意,就是逆向思考的獨特行業了。只選其中幾樣,就會一家獨大! 絕無競爭。 不要笑,我說真的,店名都想好了。哈!

Well2021/6/20
某集團公司 專案負責人

1.用因為疫情因素所以想換工作就行
2.如果問您以後會不會回婚紗業,就說覺得疫情之後會是新常態,覺得沒那麼快回復原行業狀態,所以以後也不會回去就行。

以上供參

查看1則回覆

查看1則回覆

好的,謝謝您。

林芳玲2021/6/20
林鏡釧教育基金會 職涯顧問

您好,

您是因為疫情關係而失業,但疫情會過去的,您已確認未來不再投入婚紗業嗎?
如果答案是確定的,那麼想找辦公室職務,也許可以試試:
業務助理、採購助理、人資/行政人員,雖然您沒有相關經驗,但每家公司屬性不同,可以從頭學起,至少您有五年的婚紗工作,那都是寶貴的經驗,在面對客戶/廠商或人際互動上一定會有幫助。

若被問起為什麼資歷5年要放棄,您心中怎麼想的就怎麼回答,但是不要批評前東家,當然想要嘗試不同的工作性質,希望多學多體驗,強調自己上進的企圖心,這是必要的,希望能給予機會。

以上意見供您參考,祝福您。

張精言2021/6/21
104 職涯診所 Giver

1. 一畢業就進入婚紗行業從攝影助理做起到後來的副攝加起來也快5年了,因為疫情也因為公司經營問題決定收起來,所以失業了。不想再做婚紗想轉換跑道,但是真的不知道要做什麼,很迷茫。
2. 婚紗攝影累積的經驗,攝影構圖、新人動作、背景配合、婚紗禮服、行程安排,相關經驗可轉型運用的領域平面設計、表演指導、影劇道具、成衣產業、秘書職務,再一步聚焦產業界的老闆想將日常留存,攝影記錄成為公司發展過程;電視影劇場務工作;平面設計人員。
3. 走自己5年累積的功力,可運用的職缺,這個較為接近。
4. 至於為什麼資歷5年了要放棄,並不是要放棄,當大環境不允許時,我們本能的變通,但5年累積的功力,仍將運用在面試的職缺上。您可以仿照2的方式,走出自己適合的職務。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
46-50歲

1.曾任自地自建主管秘書兼任採購,從建築到裝修皆由公司自行發 ...

  • 回答
  • 觀看333
36-40歲

我是自己創業室內設計師,有次被惡意拖欠款項後,工作進入一直週 ...

  • 回答
  • 觀看109
46-50歲

我去年底就離職了,我是繪圖工程師,因為要去工地要出差,有時還 ...

  • 回答
  • 觀看176
26-30歲

現職景觀設計師5年(建築師事務所2年、工程顧問公司3年),今 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看309
31-35歲

建築業有個亂象 剛畢業時什麼專業都做不好的人,通常只能被丟去 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看371

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問