未填公司未填職務26-30歲

該往哪個城市工作發展

各位前輩好,我是觀光系畢業的,從小家鄉生長在屏東,最近發現屏東的工作機會少屎缺多,一直找不到適合的工作,已經待業兩個多月了...
請問我應該往台中都市發展會有更好工作嗎?加上男友是台中人,但家中父母反對認為我在南部就好,他們認為中北部開銷房租大....
請問我應該選擇台中還是繼續留在家鄉屏東呢?
求解答~~~感激不盡

回答 4觀看 836
回答 4

人生每個階段追求的目標會不一樣。

如果想和男朋友繼續發展建議就留去台中,即使生活成本高點也是值得去。

如果想換男朋友就不用跑這麼遠,台南,高雄都很多工作機會薪水比屏東高,
相對離家也近一點。父母的立場是捨不得兒女離家太遠照顧不到。

階段性任務完成是現在最主要的考量。

祝 如意順心!

1 你是觀光系畢業生,屏東工作機會少,想知道是否應該往台中發展,男友在台中,但父母反對。
2 台中市工作機會相對較多,尤其是觀光和服務業,對你來說有更多發展潛力。
3 屏東的工作市場較小,機會有限,如果繼續待在屏東,可能難以找到理想的工作。
4 雖然台中生活開銷較高,但有更多工作機會和職業發展空間,可以提高你的職業競爭力。
5 男友在台中,搬到台中工作可以增加彼此相處的時間,有助於感情的穩定和發展。
6 父母的意見值得尊重,但你應該考慮自己的職業發展和未來生活品質,尋求平衡點。該往哪個城市工作發展,往台中發展。
7 祝福您。

您好,
如果您對於觀光相關/住宿服務等等有興趣的話,當然大都市還有觀光業發達的城市絕對有較多的工作機會,很多旅客來這裡遊玩,相對就需要有交通/餐飲/住宿等等的商機。
台中市剛好地點在台灣的中間,加上高科技產業和風電相關公司發展,現有高鐵/捷運等等,因此確實職缺和發展機會較高。
開銷部分,其實最大宗就是房租,但是剛好台中有許多學生和上班族,挑選的機會也較多,因此我認為不是個問題。

總結我的建議,歡迎來台中。

您好~
有幾個面向提供您參考:
一是您的工作方向有想要做的工作是哪些?觀光旅宿餐飲工作很多,但您想要的是一份經歷還是一份薪水,亦或是有名的企業,您必須有自己的想法,如果只是依照區域去劃分,大概超過您的居住處以外開始的工作就必須把交通跟食宿算入開銷中。如果加上男朋友住台中,您可能在花費上更要加入其他開銷,而這些與未來相隔兩地見面時的交通費用去做評估。
二則為家裡需不需要您的照顧與生活支出,如果需要,到外地工作可能會更辛苦,那只能建議住家臨近的縣市搭車通勤,以我們在高雄公司為例,有好幾位員工級主管住在屏東通勤或到高雄租房,開銷比較小。

至於要不要為男友到台中,則取決於你們的未來規劃,若真的規劃好了,就勇敢去追夢,若完全沒規劃,建議不要為愛走天涯,會有風險。
祝福您~

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問