匿名2022/8/2

無工作經驗21-25歲

真的不敢接電話,但是求職的方向以客服和翻譯為主

大學剛畢業沒有工作經驗,目前正在求職。想要找日文翻譯相關的工作,大多數都是客服或是助理,但我不太擅長與人溝通,尤其不敢接電話。
想知道遇到這樣的狀況有沒有什麼解決方法,或是其他更好的求職方向呢?

回答 5觀看 1774
回答 5

要解決不敢接電話的問題,可能會需要你提供更多資訊,比方說害怕接電話的原因?是怕漏掉資訊?或是社交恐懼?

不過我這裡可以分享一些來自電信客服的工作狀況與這類工作所需的特質,來讓你稍微瞭解一下可能的工作樣貌,方便你判斷自己是否適任。

客戶服務的宗旨基本上是透由解決客戶問題、提升客戶滿意度,來鞏固客戶對公司的忠誠度,最終目標是讓客戶能持續的消費公司產品。所以,一線客服的工作內容大多為:問題解決以及客訴處理。
而為了盡可能的在最短的時間內解決客戶的問題、平息客訴,以免客戶抱怨持續擴大造成公司損失,多數客服工作都會有一套完整的訓練,包含學習公司產品、流程、系統,以及話術應對、抱怨處理方式等,並且在服務、解決客戶問題上也大多有既定的SOP可以依循。

而在人格特質上,不可否認,喜歡與人互動、熱情活潑的人當然很適合客服工作,但是,這份工作也需要細心、同理心、以及傾聽與分析的能力。過往我所培訓的客服同仁有團隊開心果的類型,也有不怎麼與同事互動就是默默的做著自己工作的那種,但不論是哪種類型,都在這份工作上找到成就感與樂趣。而且即使之後不再從事客服的工作,在這段經歷中所學到的溝通技巧也會對未來很有幫助。

希望以上內容能有助於你找到自己的方向:)

3人拍手・
1人肯定

這很像是說我想當演員但是不敢演戲一樣。 你可以逼迫自己去接觸人群,接起電話,突破自己的框架,繼而成為一位傑出的翻譯和客服人員。 如果沒有這種必勝的心態,那就放棄這個想法,找一個輕鬆適合真正的你的工作比較實在。

你好:
客服或是助理,一定要用到電話溝通及與人應對
職場任何一個工作也都一定要用到電話溝通及與人應對

解決方法,練習練習再練習,或者去上課程學習

其他更好的求職方向呢?不知道,就以上幾行字,無法知道你的學經歷與專等等,請您去做履歷健診或職涯規劃與諮詢或建議您可以先了解一下自己喜歡的產業以及自身能力適合的工作,可以在104的網站做做看職業適性測驗,會依照您的所學與人格特質幫您尋找適合的方向
https://guide.104.com.tw/personality

換個角度思考,你不太擅長與人溝通,而且不敢接電話,這弱點你沒辦法自處。這時候有人願意付一筆費用,讓你改變弱點,何樂不為?對吧!思考一下。
個人經驗供參:我有懼高症,為了破解它,自費到澳門高空彈跳,雖然花了一筆費用,且跳前掙扎許久,跳後確實另一種光景。

您好,工作本來就不會是百分百自己都喜歡的。知道自己哪裡偏弱,有機會就是去面對去挑戰,才有機會成就更好的自己。
日文翻譯工作不多,要不就是選擇其他的,要不就是先試著做做看,或許沒有您想的可怕。不然最後可能只能做服務業了。以上供您參考,謝謝!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問