hiddenImg

匿名2022/9/8

未填公司未填職務31-35歲

我想轉換跑道,到底如何選擇?

大家好,我對目前的工作產生了很嚴重的厭工情緒,只要一到上班的點就會開始焦躁憂鬱,甚至是會哭泣,這種情緒即使是休假後也無法緩解,我很常找不到工作帶給我的價值感,最近很想嘗試轉換一些與我本質工作不同的領域,但自己很害怕做不好被人當成白癡同事,希望大家能給我一些建議

回答 4觀看 3031
回答 4

1.找到自己的壓力來源,工作中那些事情是讓您厭惡感最重的,是否要換個方式進行。
這篇可以給您一些方向
https://blog.104.com.tw/what-is-burnout/

2.解決方案可以參考以下,
https://blog.104.com.tw/9-ways-to-face-job-burnout/
您提到休息無法改善狀態,有可能在您休息的時候,並沒有真的讓思緒轉移到別的重點,也就是沒做事但精神上仍沒有放鬆。
所以像是上述方式的傾訴,興趣改變生活習慣都是一種方式,可以驅使您思考別的事情。

3.要考量離職的話,建議把內部推力跟外部拉力進行分析。

1人拍手・
1人肯定

您好,

很顯然的您已經無法繼續適應這份工作,想要轉換跑道,但還沒有方向。

在此建議您己的思考方向:
1. 找出自己的核心本質:就是別人對您的感受,例如樂觀、真誠、幽默...等。
2. 找出自己的核心技能:就是你比較擅長的事,而且也是可以謀生的一項專業,例如語言、分析、建造、科技、數字、審美、創意...等。每個人都會有一項技能,而有些技能會是經過後天努力培養開發的。
3. 找出您的核心價值觀:例如誠信正直、創新、團隊合作...等,可以真實的反應自我。

您也可以進一步了解自己的性格,內斂或外向、喜歡獨立思考或團隊合作、喜歡服從或是下指導...,歸納出一個具體特質,再從此特質去找出合適的職務。
https://guide.104.com.tw/personality

以上意見提供參考

您好,

工作的撞牆期,很多人都會有的, 建議還是要熬過這段時間,同時想想有哪一些比較能表現的工作,努力做出成績來,這樣才能有成就感,才會度過撞牆期。

如果真的熬不過,也要先準備下一個工作有「專業」,等到修煉成功的時候再轉換,否則待業會更辛苦,加油?!

原工作、新工作,去找到那個樂在那份工作、或工作時挺多真笑容的那位,請他喝杯咖啡,請ˋ教他。
以上若無,那就找身邊的同學、朋友,探探誰是樂在工作的,喝個下午茶、聊聊。
我的樂在工作之道,就是駕馭工作、然後專業度超過平均,這情況下,即便主管同事不ok,再每天自在工作、還是行的。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問