匿名1/19 17:41
藝術設計21-25歲

面試錄取該如何回覆?

您好,因為沒有太多經驗,想請教因為目前有收到面試的錄取通知,但這週還有其他面試要去面談,因此需要一些考慮時間,應該如何回覆公司會較為恰當呢?大概什麼時間回覆才不會造成影響?謝謝。

回答 6觀看 1228
回答 6

Alison

冠金國際顧問有限公司 人力資源部經理1/19 23:24

您好:
可以回答,我要思考一下,做綜合評估,是否可以在下周幾回覆?
但企業可能也會問你,你思考的是甚麼?你可以回答,有多方面的評估,包括薪資、工作內容等等(回答還有其他公司面試,是事實沒有錯,但這是否也代表,你沒有把發錄取通知給你的公司,當作首選,假如同時有其他人選,企業會等待你的時間就會縮短,因為如果你不報到,那企業要趕快通 知下一位人選)

通常企業都會等,或者會跟你約好,希望你甚麼甚麼前能夠回覆,你只要在那之前回覆就好了!

Bonny Chiang

日商IT公司 人事主任1/19 17:58

您好,大部分的求職者都會同時與多間企業進行面試,相信企業對於這樣的狀況是能理解的,但建議要在收到Offer時就向企業說明,您可誠實說明目前尚有其他在面試進行中,詢問最晚何時須回覆Offer,或您確定這周面試後可以立即回覆Offer,也可以詢問企業是否能於下週回覆。以上建議給您參考。謝謝。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 1/19 18:50

您好,
建議最好立即回覆,而且謝謝他們花時間面試,同時也告知還有其他的面試正在進行中,所以什麼時候會回覆就不就職,這樣雙方就會互相了解,但是唯一要考量的就是要詢問對方是不是能等候,才好因應,加油💪!

Well

某集團公司 專案負責人1/19 21:08

錄取通知有一個回覆時間,所以建議您按這回覆時間回覆就好。

張慎遠

前台灣大哥大 客服1/20 15:09

面試錄取該如何回覆?
您好,因為沒有太多經驗,想請教因為目前有收到面試的錄取通知,但這週還有其他面試要去面談,因此需要一些考慮時間,應該如何回覆公司會較為恰當呢?大概什麼時間回覆才不會造成影響?謝謝。

您好! 我建議給雙方 一個禮拜時間準備,工作最好也不要面試1間上就停止面試,因為時間因素變化無窮,舉例下列例子最近疫情又有嚴峻情況,不守法公司會有發聘書,卻鎖職缺情況(我遇過),正常一間正派守法的公司一定會發聘書,也願意等你,其原因開戶健康檢查,都需要時間確定用你,也會讓你有時間準備或者幫你想辦法準備,不會要你急急忙忙就要你今天面試明天上班,通常會這樣流動率通常很高(例如電銷單位人材燒廢機),或者真極度缺人,去沒幾天你又要再找工作,找工作真要慎選,自我評估例如未來走向、職涯目的、自我期許、公司未來競爭性,否則 當你離職後你再找下份工作,依然會到處碰壁,祝福你找到理想工作。

Linyi Lai

一零四資訊科技股份有限公司 業務主管1/28 16:28

您好,
企業在面試過程中,一定會優先通知最符合公司條件的人選,在找人過程中,也跟求職者一樣,會需要面試好幾輪,若您還無法確定,通知您錄取的公司,是否為最您最終的選擇,會建議您可以直接向企業說明,目前尚有工作機會在評估,再視企業主願不願意再等看看您的回覆。
當然給企業一個最終回覆日,也是一種好的求職禮儀表現哦,哪怕做不成同事,至少留給企業主一個好的印象,世事無絕對,也許未來的某個時機點,仍會有機緣唷。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

背景是學商科(經濟),因緣際會下做了一個月的美編人員,但與期 ...

  • 回答
  • 觀看575
無工作經驗21-25歲

各位前輩好,我是今年已經升大四的設計系學生,雖然已經是大四了 ...

  • 回答
  • 觀看383
無工作經驗21-25歲

目前為國貿系的應屆畢業生,僅有一次寒假電商實習經驗。 1. ...

  • 回答
  • 觀看248
無工作經驗20歲(含)以下

您好,目前就讀科大的企管系,目前因為課業關係會利用課餘時間打 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看126
36-40歲

各位前輩大家好, 目前遇到難以抉擇人生分叉路,煩請前輩們指點 ...

  • 回答
    +11
  • 觀看283

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問