匿名2023/9/14

未填公司未填職務26-30歲

公司要求短暫外派工作 但我不想出國幾個月!

本身做行銷行業
剛任職不久,公司要求我出國外派工作幾個月
要出國的國家還蠻遙遠的

不過我不想出國工作,也不想因此失去此職位
該如何與老闆協商才好?

回答 9觀看 2162
回答 9

通常公司會讓你外派,是你的相關條件符合公司外派要求(例如語言能力)
或許你有其他考量,例如需要陪伴家人或是公司外派條件不符你的要求(例如需實報實銷,或加給不多,或當地生活條件較落後?之類)
跟主管或老闆溝通看看,家庭因素,或是價格因素

不過在條件允許的機會下,仍建議你出去看看,畢竟世界很大,有機會出去看看也是未來職涯的經驗值。

4人拍手・
1人肯定

就講啊?

過程合乎禮儀就好,但你能接受什麼不能接受什麼講清楚。
.

2人拍手・

您好:
1、不知道你不想外派工作的原因?或者老闆是很賞識你,所以要你外派,不管如何都請好好的去跟老闆說!
2、接著老闆就會找下一個?但問題是有下一個人可以找嗎?會不會當初找你進來就是為了可以讓你外派的呢?
3、再來你當初進公司前,公司是否有提到要外派工作,而你是否有答應又或者勞動契約沒有簽需要配合外派工作?而你有簽約等等
4、上面說的第3點如果都沒有,那你不配合外派工作,有沒有可能黑掉或者不能過試用期?因為有些公司會以配合度來看新人的試用期表現和應對事情的態度!這要看你老闆的頭腦在想甚麼?每個老闆的認知及以為不同,結果就會不同。

祝福順利

4人拍手・
1人肯定

您好
看起來您是擔心外派後現在的工作會被人取代,回來後會失去現在的工作?還是擔心不接受外派就會失去現在的工作?
除此之外,是否還有其他的原因呢?
我有幾個問題想請教您:
1. 外派工作和您現在工作有關係嗎?
2. 外派地點很遠,有多遠呢?您的擔心是那一些?
3. 如果沒有其他擔心因素,您對外派的看法?
我給您的建議是,把您的疑惑與擔心和老闆討論,再決定是否接受外派。
以上提供您參考,謝謝。

4人拍手・
1人肯定

幾個月去體驗一下比較好,對自己也是不錯的經歷。

1人肯定

您好
有關短暫外派乙事,公司若有找您,代表您真的夠優秀,符合資格。
建議:1.聽聽看老闆是否讓您外派後,回來保留原職位或高升。
2.除非是個人家庭,健康等因素,則誠懇提出,讓老闆知道,畢竟誠實,誠懇,是很重要的事,老闆也一定會評估抉擇。
之前我們公司也有分段,優秀人才外派出國,都會先找來談,確定一下是否能接受相關條件,只要是家庭,如孩子剛出生或很小,雙薪家庭皆無人能照顧孩子及健康,如身體有隱私疾病等狀況者,一般公司都會尊重。
以上

3人拍手・
1人肯定

您好
其實外派對公司來說是很大的費用,當公司想要派您出國
代表您是優秀的!把握這個很棒的機會~

若真不想去,可以和主管好好溝通一下,看是否有其他可替代的方案
如果這是個您喜歡的工作,就更該好好珍惜他~

提供您參考

1人拍手・

1 摘要:
您目前在行銷行業工作,但公司要求您外派工作數個月,而您不願意離開台灣。您希望知道如何有效地與老闆協商,既能保留工作又能不必出國。
2 準備溝通:
在與老闆協商之前,先仔細思考您的立場和需求。明確了解為何不想出國工作,以及是否有可行的替代方案。
3 主動提出建議:
提供替代方案,例如遠程工作選項或在台灣執行相似的任務,以達到公司的目標。
4 聆聽老闆觀點:
聆聽老闆的立場和理由,並試著理解公司的需求和期望。這有助於建立雙方的共識。
5 開誠布公溝通:
保持開放和誠實的溝通,明確表達您的立場,但也要尊重公司決策的權威。
6 討論彈性工作:
探討是否有其他工作安排,例如彈性工作時間或工作地點,可以滿足公司需求,同時減輕您的負擔。
7 祝福您:
希望您成功地與老闆協商,找到解決方案,既能保留工作又能滿足您的需求。無論如何,都祝您在職場上順利!

1人拍手・

如果一開始談工作角色 公司就有提到需要頻率性出差時 您就可以斟酌是否要接受offer~ 所以後續公司任派出差 也比較不會有期待上的落差

但如果公司當初沒談到有頻率性出差 而後續因為專案需求 須要長期出差者
可能先了解是否這工作常態性出差比重大 ; 如果只是一年這樣一次 就看你能接受否 ~
如果頻率太多 真不符合你當初的預期 也無法接受公司後續這樣的變化與安排
建議你可以與主管討論說明你的想法 與可接受出差的頻率多少 -看公司是否願意做調整 如果真是無法調整的話 就看你自己是否還要繼續在這家公司發展了!

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問