未填公司未填職務41-45歲

最後公告錄取名單自己是備取,備取人員可以找其他工作嗎?

我在參加單位的約聘臨時人員徵選時,最後公告錄取名單發現自己是備取,但這個工作自己沒有那麼特別喜歡,是家人要求我參加徵選的,不是我自己真的想要做的,身為備取人員的我可以找其他工作嗎?我曾經問過其他家人親友,他們都說法律規定不行,這些親友們有人說是可以,但有消息傳說明年會修改規定會變成不行,連就業輔導人員也說沒聽說過備取人員在等待通知期間去找其他工作,要我先觀察一下情況,所以我想了解備取人員可以找其他工作嗎?

回答 5觀看 1414
回答 5

我想你是煩惱過後與身邊親朋好友討論後還是想得到多方答案才提問的吧。
上網查了一下,也沒有查到確切的答案。
現在有幾個面向:
1.你如果不聽家人的安排會導致什麼後果?

2.約聘人員,目前來看為免爭議是不會成為正式公務人員,如果求穩定也不一定會是穩定的工作,福利是還行,但不適用勞基法。

3.不負責任的說我不知道你邊找工作有什麼問題,既然都是備取,我會認為備取名額應該也不少,也不知道前面有幾個備取,題主排第幾順位,個人討厭浪費時間,如果我等待通知結果期間沒有事情可做我會覺得跟浪費時間沒兩樣,萬一前面的人員都上了,最後就是備取沒上,或是通知可能過了三個月甚至半年才跟你說你上了呢?有沒有想過或許你找了一份你更理想或更可以接受的工作呢?

4.如果真想在公務機關工作,邊等待結果邊準備公務員考試如何?即使順利通知備取錄取,也可以邊做邊備考,成為正式人員而不用不穩定的約聘人員,而且也可以選擇自己想考的公職。

祝福你可以得到一個自己滿意的決定。

2人拍手・

查看2則回覆

1 問題摘要:您參加了約聘臨時人員的徵選,但最後發現自己是備取人員,並且您對這份工作並不特別喜歡。您想知道作為備取人員是否可以尋找其他工作,並且對於法規的疑慮。
2 作為備取人員,您的情況可能取決於具體的法律法規和雇佣合同。通常情況下,備取人員的聘用狀況是暫時性的,因為它取決於主要錄取人員是否接受工作。您應該仔細閱讀您的合同或徵選公告,以確定有關備取人員的特定規定。
3 與此同時,法律和規定可能因地區而異,所以您的家人、親友和就業輔導人員的看法也可能不同。因此,最好的方法是諮詢當地法律專家或人力資源專業人士,以確保您了解自己的權益和責任。
4 如果您的合同或相關法律允許,通常您是可以在等待通知期間尋找其他工作的。然而,您應該隨時準備接受原工作的機會,以免失去錄取的機會。
5 最後,對於法規的變化,您可以向相關機關或律師查詢,以確定明年是否會有新的法律規定。持續觀察情況是明智的。
6 祝福您,希望您能夠找到適合自己的工作,無論您決定繼續等待通知還是尋找其他機會,都希望您的職業生涯取得成功。

1人拍手・

您好:
若是公務單位,應該會有相關的法令規定,可依據報考單位去查詢相關法規。
若是私人單位,
一般來說,備取不等於錄取,若使工作不是你所喜歡的選擇,當然可以另謀出路。
若現況問題在於親友的壓力,建議可以一邊準備履歷和求職,一邊等待最終的結果。

您好,如果是公家機關,若是備取,最好是要詢問備取到通知錄取的時間,通常都是有期限,可以電話或是上網諮詢。
但若是私人機構,備取就視同沒有錄取,並沒有法律規範。是可以正常找工作沒有問題的。

以上回答。祝找工作順利

那如果是學校臨時人員甄選的備取呢?這種情況可以找其他工作嗎?

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問