匿名2023/1/7

未填公司未填職務26-30歲

請問教保員的相關問題?

目前待業中因為有興趣的職業要面試每次都會碰壁,本人領有身心障礙手冊輕度(曾經診斷ADHD),目前診斷為雙極疾患,目前為鬱症發作中度,請問做教保員合適嗎?教保員需要具備那些條件?

回答 3觀看 1645
回答 3

首先謝謝你對教保員的熱忱和努力。
對於照顧第一線孩子們,較需勞心勞力,突發狀況也有很多,這是需有更多的精力和體力才能負荷。以目前您的狀況,為你身體著想,建議先從養好身體著手,同步做自我進修。這樣有好的身體狀況及專業的知能,相信日後在教保員工作領域中,能如魚能水。
祝福你

1人拍手・

1 目前待業中因為有興趣的職業要面試每次都會碰壁,本人領有身心障礙手冊輕度(曾經診斷ADHD),目前診斷為雙極疾患,目前為鬱症發作中度,請問做教保員合適嗎?教保員需要具備那些條件?
2 教保員需要具備那些條件,領有教保員及訓練員訓練結業證明書。
3 身心障礙手冊輕度,有些教保員職缺,歡迎具身心障礙教保員證照者。
4 做教保員合適嗎,幼兒保育教保員可能較不適合,但仍有諸多歡迎具身心障礙教保員證照者,教保員職缺可投遞。
5 新年快樂。

1人拍手・

您好:
1、目前待業中因為有興趣的職業要面試每次都會碰壁,本人領有身心障礙手冊輕度(曾經診斷ADHD),目前診斷為雙極疾患,目前為鬱症發作中度,

建議你先把病養好,再找工作或在養病期間,累積充實自己,準備教保員工作,因為公立教保員是需要考試的,也要看你是否有符合考試資格

2、請問做教保員合適嗎?教保員需要具備那些條件?
不知道你是否做教保員合適?但教保員是有考試資格的!
教保員是幼兒園中負責照顧學齡前兒童的教育相關人員,可以說是幼兒的第一個老師。每年約分為2學期招考,第一學期約在5~6月、第二學期約在11~12月,基本報考資格為專科以上學歷,幼兒教育、幼兒保育相關科系畢業,或專科以上學校畢業,並修畢幼稚園教師教育學程或取得教保人員專業訓練結業證書者。

3、私立幼兒園也有老師需求,如果沒有相關科系或相關工作經驗,也不是很容易可以錄取

祝福順利

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問