未填公司未填職務未填年齡範圍

面對方向毫無頭緒,請前輩給建議

目前待業中 
從高中開始接觸的行業都是服務、銷售類別
已從事飲料相關行業六年
有管理、店長之經驗
此次離職後休息三個月
後來有找飲料店工作
但好像失去熱忱
想轉換方向
但又沒有方向

優點:思緒清晰、重點掌握、執行力強、責任心、靈活溝通、觀察力、善用分析、親和力、接受挑戰、學習能力記憶力強
缺點:太逞強、容易壓抑、愛面子、易固執、不喜受拘束、閒不下來、過度要求完美、個性太急、容易把不是自己份內的事攔在自己身上

喜歡與人接觸 
不喜歡太死板像機器人的工作
請各位前輩給我一些方向建議及改進 謝謝

回答 7觀看 1402
回答 7

學習新知識、新技能永遠是最佳選擇之一(或不帶目的去逛書店)。也可以看看身邊接觸過的師長或前輩、朋友,是否有哪些人是您嚮往的生活、工作模式,約一個「有質量的時間(不被打擾只有您們二位)」好好靜下心來聊,藉由對方的引導和分享來尋找自己想要前進的方向。

這個免費的104工具也可以參考看看,挺有趣的:
 https://guide.104.com.tw/interest/

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

你好,個人建議可以從自己的學經歷與興趣愛好開始思考起,或是使用104上面許多性向測驗,來思考自己比較偏好的工作
目前許多產業都有缺工的狀況,又有甚者,跑個外送平台(目前台灣最大就這兩家...)其實都能夠算是工作的,也可以一邊工作,一邊思考自己的未來
舉例我自己,我其實也一直不斷進修,堆疊我自己的專業知識與能力,也許有一天就能夠做到我自己心中那個滿意的自己
供你思考

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

哈囉你好,雖然你有列出你的優點跟缺點,但你並沒有寫出你喜歡跟不喜歡的產業,這或許也是你面對方向毫無頭緒的原因之一,因為你不知道自己喜歡與不喜歡的產業、不知道自己的能力與天賦適合哪份工作。我會建議你可以使用『104工作世界』來幫助自己,裡面的「生涯興趣測驗」、「智能導航」、「職業適性測驗」等都是很好的工具,測驗完的結果可以到履歷診療室請職涯引導師幫你解惑,你就可以知道你的前進方向在哪裡

https://guide.104.com.tw/wow/?utm_source=104&utm_medium=resumeclinic_chatroom

https://resume-clinic.104.com.tw/

2人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

給提問者,您的優缺很仔細,如願嘗試不同行業,本公司有名額,來找我。請回覆聯絡資訊。

2人拍手・

查看2則回覆

1 問題大意:提問者目前面臨轉職的困境,由於對飲料行業失去熱忱,希望前輩能提供一些建議和改進方向。
2 您正處於一個常見的職涯轉折點,面對這種情況是正常的。首先,請不要過於焦慮,這是個重新思考職業生涯的好機會。
3 您在飲料行業累積了六年的管理和店長經驗,具備清晰的思緒、執行力、責任心等優點。這是您職涯中的寶貴資產。
4 儘管您列舉了一些缺點,但意識到並分享這些特質是成長的一部分。逞強和愛面子等特點也可透過改進,成為更強大的優勢。
5 考慮將您的優點和興趣結合,可能會帶來新的職業方向。例如,以親和力和溝通能力為基礎,尋找與人互動頻繁的職位,但避免過度死板的工作環境。
6 建議您尋求專業輔導或職涯諮詢,這能幫助您更清楚地了解個人目標和適合的職業方向。也可以參加一些工作坊或行業研討會,擴展您的視野。業務、客服、門市,選其一,再思考產業。
7 祝福您能找到適合自己的職業方向,發揮潛能,事業有成。不要忘記,轉折點也是成長的契機,加油!

1人拍手・

查看2則回覆

"但好像失去熱忱
想轉換方向
但又沒有方向"

=>不知道您覺得會失去熱忱的原因會是什麼? 公司文化? 覺得職涯發展受阻? 薪資無法成長? 可以找個時間想清楚,因為轉換方向的成本很高,很多東西都要重新學習。但你已經有五六年的飲料經驗了,該產業的相關核心技能想必你已經有了,可以想想如何這產業深耕,放棄的話是滿可惜的。但如果覺得沒有辦法深耕,在職涯與薪資上都到了極限了,建議可以考慮換產業。

換產業沒有方向,這時候真的就是要多看多聽多了解,建議可以找身旁朋友聊聊,談談他們在做什麼工作,性質與發展是什麼,並上網去找找資料。甚至可以想想看自己對哪方面的產業有興趣? 但如果是食品業或飲料業,老實說起薪都沒科技業、製造業或金融業高,這部分要有心理準備。畢竟各產業的薪資水平與成長幅度都不一樣(如果你很在意薪資這塊)。

祝福您。

1人拍手・

查看1則回覆

您好
您說自己對工作失去熱忱又沒有轉職方向,感覺您似乎有職業倦怠這個困擾。

您從高中開始接觸的行業都是服務、銷售類別,您認為服務、銷售這類的職務,必需具備那些人格特質與能力?

您喜歡與人接觸,不喜歡太死板像機器人的工作,所以您才能在飲料相關行業,這種需要與人接觸的行業做了六年,而且還能晉升到管理、店長。代表您還具備領導、溝通協調的能力。與您自評的優點多有吻合之處。
您可以想一想,除了飲料相關行業,還有那些工作是需要與人接觸,工作形態不會太死板像機器人,具有挑戰性?

過去您有沒有做什麼事讓您廢寢忘食,樂此不疲呢?
您忽然失去熱忱又沒有方向,我想您是失去了一些動機,忘記了您對感興趣的事的熱情。
假如今天困擾您的問題解決了,您覺得自己和現在有什麼不同呢?

我給您的建議,回想過去的六年,您是如何走過來的,是什麼力量支持您的?
相信您一定能再找回對工作的熱情與動機。

Keep Going!

2人拍手・
1人肯定

查看3則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問