匿名2022/7/6

未填公司未填職務26-30歲

要做forwarder業務員還是一級戰區的百貨樓管?

我目前有約4年保險銷售經驗,且上個月從私立大學的企管系畢業,未來目標是到美國讀MBA,先前有詢問留學代辦,申請MBA時非常注重工作經驗,目前得知會需要以下條件

1.公司知名度
2.是否有領導機會
3.是否有國際合作機會
4.團隊合作經驗

而我對此目標的職涯規劃是

管理顧問業>行銷公關>___>___?
這樣的規劃是因為我在職場和學校所學的都有結合,也是我的興趣,但是知道自己的能力沒辦法達到上述的工作資格,所以想要先累積相關經驗.

forwarder國外業務 已通知可上班
客戶以國外為主,我英文能力可,有金色多益,托福,考慮這個行業的原因
1.行銷我不陌生
2.有做過些功課,這個產業會需要專業,且還要有國際趨勢概念,並開發國外客戶.符合我的目標,也感覺這些問題我可以慢慢克服,(公司有說一年時間學習)
3.有底薪且加抽成
4.可能對目標工作有幫助?

百貨樓管 有通知面試
我的認知是可以有管理經驗和行銷企劃經驗,可能對未來的職涯很有幫助
對於百貨樓管不熟悉.

結論:
可能有些很沒邏輯,但是想請問大家的想法,選哪一個工作會對未來的幫助比較大
謝謝

回答 8觀看 3014
回答 8

現階段建議您選擇forwarder,原因是累積人脈和經驗,越高的職務領導是更需要豐沛的經驗及年輕時歷練,主管不是只有管理這件事而已,是需要全面性的。

1人拍手・
1人肯定

您好,
要去國外唸書,建議還是選擇 forwarder 的國外業務, 不管在英文的聽和講會有機會鍛鍊,而且對國際業務也會有所了解,這些對將來申請MBA或讀書階段都會有所幫助,加油?!

1人拍手・
1人肯定

謝謝老師的指引

你好:
選那一個都可以,因為努力去做,對未來是否有幫助,要看你如何做?

你說:未來目標是到美國讀MBA,
你說:我對此目標的職涯規劃是 管理顧問業>行銷公關>___>___? 這樣的規劃是因為我在職場和學校所學的都有結合,也是我的興趣,
但是知道自己的能力沒辦法達到上述的工作資格,所以想要先累積相關經驗.

而你說的forwarder國外業務、百貨樓管,跟管理顧問業>行銷公關>___>___好像沒有很大的相關性?

您好,
抱歉較晚回覆!
如果您確認未來目標是朝美國MBA發展,現在工作需要至少能用到英文會比較理想。Forwarder不是不好,還是要看您自己有沒有下定決心,並且衡量該企業有沒有前景和發展。樓管好處是管理職,重溝通協調,但可能用不上英文,且假日需職班,休假日可能和一般勞工不同。您既有錄取通知還覺得想看別的機會也可能代表您自己對於這份工作沒有絕對的放心,可以再考量看看。或也可以找儲備幹部的機會,這對於申請學校還挺有幫助!再思考看看,如需要檢視履歷可到履歷診療室找顧問,也可以找我,瀏覽履歷後的回覆會比較全面客觀。
以上提供您參考

您好:
從您的說明中,很明確看得出您是一位很清楚自己目標的人。
建議您可選擇「forwarder國外業務」。
此職缺不僅能讓您的行銷專業與實務經驗持續累積,亦能讓您的外文能力穩定強化,且對於您未來要前往美國進修MBA,也會有大大的加分與助益。
祝福您求職順利。

你作FORWARDER就要心裡準備旺季時每天10點下班,一早8點就開始沖刺。你的身體撐的了就去試試看。百貨公司長期看是沒前途,未來是實體化中低價位的百貨是慢慢越難受,除非你是到超高級BELLA VITA 那種貴婦。

forwarder國外業務

這部分是個人比較推薦的首要方向,主因除了語文熟悉度與溝通外,再加上品牌知名度這部分以及國外業務可以強化溝通表達。

而行銷公關主要接是在發想跟辦活動,這部分會比較商業也比較落在單一專案,累積的是現場實務經驗跟應變能力;而樓管會是三者最狹隘的工作型態,因為他只負責展場管理跟現場人員的部分溝通提醒,跟作者的目標需求會有很大的差異。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問