匿名2022/4/27

未填公司未填職務21-25歲

該不該離職,轉換跑道?

你好,目前在診所上班,但近期覺得同事對待好像都扭曲了我的話語及意思,做任何事情都被關注著,完全沒有自信可以把事情做好,慢慢的讓大家也一同誤會了我,解釋了也沒有用,近期因為疫苗的部分也讓大家忙的不可開交,來抽血的病人看查詢能不能做成人健康檢查,有沒有糖尿病收案,還是腎臟疾病及氣喘個案收案,很多要去處理的,因為目前我還算很新的新人,深深思考很多次是否自己的問題,目前在迷茫困惑自己到底是否該離職,目前有投了一家牙醫助理,今天打來通知說面試,目前還不確定假是何時,所以無法給予回覆知道哪天是符合給予面試的機會,牙醫診所那邊也說沒關係,等有時間打去在找天面試時間就可以了。目前真的很困惑自己是不是對於這份工作無法勝任..該轉換跑道..再麻煩老師您指示了謝謝🙏🥺

回答 4觀看 575
回答 4

您好,
離開當然最簡單,但是建議要先審視一下問題出在哪裡,試著把問題解決,這樣才能得到成長和學得解決問題的經驗,否則換了一家也不敢確定遇到的同事怎麼樣,如果試著改變真的沒有辦法再換就可以了,加油💪!

1人拍手・

查看1則回覆

您好,

初入職場不適應是可以理解的,有很多時候可能是彼此的認知差異造成的誤解,或者是太過在意他人的眼光或話語。建議您先把注意力放在工作上,把成績表現出來,但如果已經嚴重造成您心理的創傷,換一個環境是可以考慮的。

牙醫助理的面試邀約可以去試試看,多嘗試一些機會,就算結果不如預期也不會有損失的。

慢慢適應不要急,這些都是成長的過程。

以上意見提供參考。

1人拍手・

查看1則回覆

您好,有些思考面向提供您參考喔:
看起來,工作氛圍、和同事之間的相處會是想轉職的主要原因,因為被人誤會是一件很難受的事,這件事如果沒有妥善處理,心情受影響,工作自然也無法有較好的產出和學習。可以評估一下,和同事之間的關係能不能講開或是解決;還有年資,很多事情和經驗的累積都需要時間,沒辦法一蹴可及,現在疫情剛好有很多突發狀況,說不定也是很好學習的機會,很多沒碰過的事按部就班能不能累積成自己的經驗,這可以思考一下。新人怕是沒人帶、沒人理、沒人教,每個人都當過新人,要怎麼用心留意處理每一件在你手上的事,成為不可或缺的員工,這間診所或是牙醫診所能帶給你的成長和學習又是什麼,可以靜下心想一下。通常我不建議輕易的換工作,少於一年的經歷坦白說能學習的非常有限,這部分在換工作時也需要特別留意。工作都有壓力、挑戰、學習,撐過了一樣的事做個五年,還能不是專家嗎?當然,如果真遇到不符合期待的同事或主管,深深影響心情的工作氣氛和壓力,為了健康,還是早早換工作。助理工作大同小異,細心、耐心很重要,加油囉,以上提供您參考!

1人拍手・

查看1則回覆

其實不論離職轉職與否,都要確定。讓原公司知道你何時離職,也讓新公司知道你能到職日期才對。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問