使用者大頭照
陳冠任2020/8/31
台灣美光記憶體股份有限公司 擴散暨離子技術改良工程部 工程師
半導體製造業製程規劃26-30歲

想請問如何能得到半導體設備外商的面試邀約

目前有美光的製程工程師一年多的經驗,多益有920的成績,希望能夠到如台灣應材、Lam、TEL、ASML等設備外商擔任製程,想請問我的履歷或是經驗有沒有辦法能增加職缺的邀約,跟爭取面試機會呢?

  • 收藏3
  • 回答5
  • 觀看864
使用者大頭照
陳盈妙2020/9/1
一零四資訊科技股份有限公司 獵才顧問

1.因為無法看到你的履歷表,不清楚是否有把個人優勢帶出來.不過依您在美光工作及多益920分,初步判斷條件也很好,可能是履歷表未把過往負責的專案成果列上(亮點).
2.未獲邀約面談的因素有很多,有時不一定是個人能力不足喔.(或許目前內部沒有缺額),所以別氣餒.
3.現職工作一年多,建議可以在目前公司多學習,累積多些技能及專案再作轉換也不遲.

使用者大頭照
Major 2020/8/31
宏盛實業 專案經理

你這問題要去履歷診療室喔,那邊的顧問可以看的到你的履歷,才能幫你健診,順帶提醒,顧問名單有標註行業別,請找半導體相關背景的顧問幫你服務喔

使用者大頭照
張精言2020/8/31
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 美光的製程工程師一年多的經驗,多益有920的成績,希望能夠到如台灣應材、Lam、TEL、ASML等設備外商擔任製程。
2. 增加工作經驗,將歷練從一年多提升至3年,從菜鳥製程工程師轉成專業製程工程師。
3. 追蹤台灣應材、Lam、TEL、ASML設備外商製程工程師的實際職缺,新進人員的進用有公司的考量,大部分網站上掛的職缺,只是為了蒐集潛力製程人員,為人資預作準備。
4. 在現職製程工作可列出說的出的成果,讓履歷增添專業色彩。對於專業的提升,團隊的運作,熱情的投入工作,解決製程問題剖析的能力,多所著墨。
5. 祝福您。

使用者大頭照
李文裕2020/9/1
104 日商獵才顧問

您好,依照您客觀的條件,應該不困難。如果您投遞都沒有下文的話,可能會是履歷、自傳有問題,可至「履歷診療室」尋求專家建議。以上供您參考,謝謝🙏

使用者大頭照
Jim Liu1/30 14:30
半導體資深台勞 大學業界老師及產業顧問

"美光的製程工程師一年多的經驗,多益有920的成績"
你想跳到 "台灣應材、Lam、TEL、ASML等設備外商擔任製程" .
這是所謂甲方跳到乙方.
我是半導體出身的, 製程一年年資實在太短, 你現在就想換。
美光是國際大廠,福利待遇都不錯, 人家會質疑你的動機?
你需要一個能說服人的說法?

還牽扯是你是哪個module的PE ? 和這些公司設備是否有關?
供應商要找客戶端的人, 很重要是要他的人脈, 年資太短這些都沒有.
個人是比較建議要待個至少三五年 ,