未填公司未填職務26-30歲

想要從多年的生管轉職當業務助理

因為我在生管已經有3年的經驗但最近我想趁29歲之前轉職當業務助理,請問從生管轉職業務助理為何都沒有hr找我去面試,反而都是生管的職缺找我

回答 3觀看 906
回答 3

建議看看公司內部是否有"內部轉職"機會。
用人有"成本"考慮,同樣沒經驗大部分公司寧可找新人,新人給起薪就可比較便宜。你已經工作三年,給新人起薪可以接受嗎? 無相關經驗卻要給較高薪公司又認為不划算。
在同一公司內轉,至少年資帶著,同樣職等大部分公司也不會降薪。
祝 心想事成!

題主的問題很有趣,為什麼原本崗位的工作很多人來問,想轉職的崗位無人問津?
原因有三
1. 對於非應屆生轉崗,大部分獵頭跟人資會更看重過去的積累,需要充分表達出自己想轉換跑道的價值與堅持,才可能接到面試
2. 基於人才培養的想法,不少公司都喜歡培養白紙或是同一個領域的人從基本崗位開始做起,對應工錢也不會太高
3. 許多人資覺得不錯,但業務部門可能不會通過,或者業務部門覺得還可以,但人資不通過,這兩種可能都有,這取決於用人的部門跟公司文化,每個公司的情況不太一樣,建議可以找對應想去的公司裡面的朋友問看看打聽一下

祝你找到合適的工作

您好,
答案是企業選用人才會比較注重及戰力以及經驗值,這也是為什麼企業會選擇三年的生管工作的原因。
除非說將來要從事業務的工作,否則建議繼續往生管的專業領域累積經驗,以上,加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問