匿名2023/5/5

未填公司未填職務21-25歲

如何解釋在前一個公司只待6個月

各位前輩好,我目前大四,六月就畢業了。我大二時,曾在麥當勞打工6個月,沒有遇到職場霸凌,我的前雇主也是一個勤奮又親切和善的人,我只是真的無法接受其中一件工作項目,所以才決定辭職。我畢業後想到書局當門市人員,但不知道該怎麼解釋我只在麥當勞待6個月這個事實
先謝謝回答我的好人 你們一定會成功、健康

回答 7觀看 1900
回答 7

您好,我是阿邱,很高興有機會回答您的問題。

請問您的這份打工,是全職還是利用課餘時間的半工半讀呢?

如果只是半工半讀,其實一般的雇主不太會糾結應徵者在學時期打工的離職原因;就算會問,只要簡單回答:「因為想要專注課業」即可。這件事並不會很嚴重,以您的求職目標而言,面試重點還是在於您如何展現優秀的基礎庶務能力與待人處事的態度。

我認為更重要的是,當初讓您感到無法接受的工作項目是什麼?未來若順利應徵上書局門市人員,是否有機會再碰到相同的工作項目?屆時您要如何解決?這比較可能影響到您的就業穩定性。

以上,若回答對您有幫助,請不吝點個「拍手」及「肯定」唷,謝謝!

4人拍手・
1人肯定

雇主對「學生打工」經歷不會要求長期穩定,半年的打工經歷也算是穩定的了。打工經歷的內容著重在「學習了什麼」,未來可以將學習獲得的經驗,如何應用在未來的職場上。

你很棒,在學生時期就進入社會歷練,祝你一切順利

2人拍手・

看起來你是很善良的人歐,人生來來去去,本來離職就很正常的,時間到了,要加強學習等這些都是離職的好理由,打工沒有什麼原因要特別強調的。
如果日後要離職轉換新工作,離職理由也是選擇性回答彼此可以接受的理由就好了。
除非你有需要特別的強調,那些事情是你不願做的事,可以在問清楚新工作的工作內容時,再加上你的需求,對方能不能接受自然會告訴你的。
大部分的人,第一次的社會經驗是從餐飲業開始,所以最基礎的社會人教養也從這開始學,尤其麥當勞重視基本教育品質,你該強調在這工作學到什麼事情。包括學習配合不同個性的人完成任務、瞭解正確的態度、待人接物技巧,或是指導新進人員等。如果你能說出「如何在壓力下做好工作,並儘早承擔責任」,這樣的能力,遠比你離職的原因更重要,新公司還會慶幸還好你離職我才撿到寶的心情呢。

1人拍手・
1人肯定

您好:
先說在學期間打工,提前投入職場、體驗生活百態是好的,而且企業對於學生有打工意願,多持正向看法啦!畢竟,犧牲休閒、娛樂的時間,做好投入職場的時間管理前置規畫,就是值得讚許!
未來也無需去過度包裝或是刻意遮掩,學業的壓力、家人的期許都是很簡易又不傷前東家的說辭啊!
只是也要與您分享,未來職場一定會有更多讓人無法接受的狀況,畢竟我們有很多事情都處在於新手、摸索階段,試著了解自己的心路歷程才不枉六個月的投入,找出一些經驗增長的空間,這就是與其他同學的差異喔!
以上供參。祝您順利!

1人拍手・

您好,
書局門市人員,和麥當勞的工作性質應該有很多不同的地方,所以只要委婉的說明,誠實以對,甚至分析為何無法接受這樣的工作,以後會做怎麼樣的改善,然後重點在說明自己為何非常適合當書局的門市人員,讓雇用的人看得到您的長處和專長,更是錄取主要的考慮因素,加油!祝早日找到工作。

1人拍手・

您好

不應該是說"解釋",該說是"介紹"自己曾在麥當勞有半年的工作經驗。
因工作項目無法接受而離職很正常,服務於一般的公司行號也會有某些原因不再留任而離開一樣。
在職時認真負責做好該職務的本份發揮自己的專長就是最好的經驗基礎,能再從工作中和同事群體互動溝通就多一段經營人際關係的成績。
本身若已符合書局門市人員的條件那就勇敢的投遞履歷展現自己。

以上請參考

每個人的職涯發展本來就不同

不同時期的規劃與想法

會決定日後不同的工作發展

所以 不用擔心 當初離開的理由是什麼

也不用刻意想要解釋什麼

只要簡單一句: 另有職涯規劃 所以離開~

這樣就好了

加油!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問