使用者大頭照
匿名1/21 16:21
數位內容產業行政總務26-30歲

是否該離職或是等待資遣?

各位好,如標題所示,之前科大畢業於多媒體系,目前已在某相關領域公司就職一年5個月,約去年底高層認為個人能力不錯,便從客服調職到行銷維運,至新部門開始新主管只有說明工作事項,沒有提供必要的相關資訊、流程各介紹等等,如果詢問主管不是不回信就是說明不是他要處理的、常常於下班時間前或下班後發出工作需求(臨時追加)且說明要求當日完成,截至目前為止個人合約沒有更新成新的部門,承諾的加薪也沒有,還未調部門前,前部門主管還願意幫忙寫推薦信。

因先前的工作經歷最長時間只有3-6個月,所以一直處於猶豫該選擇自請還是等待資遣,希望各位可以幫幫忙提供意見,謝謝。

  • 收藏4
  • 回答2
  • 觀看403
使用者大頭照
賴奕涼1/22 8:04
104獵才顧問中心 獵才顧問

您好 , 謹提供淺見與您參考。
希望能先從您是不是還有意願在公司任職討論起 , 拋開現任主管的行為問題 , 若您對公司的產品、前景和其他都是正面評價 , 也許可以試著與前主管與人資同仁討論遇到的情況 , 同時更深入了解為什麼會將您轉調至其他單位的原因 ( 是公司計畫性地培育,甚至會是該部門的接班人? 是否因此也是該單位主管行為詭異的原因?) 及 諮詢他們應對的方法。

基本上不建議多方找人討論 , 因為傳到最後話都變質了 ; 故而若連這兩位都無解 , 會建議直接與現任主管較正式地討論 、 了解彼此的想法 , 若沒有改善 , 也許在往上找調任您的高層尋求幫助會是最後一個途徑 , 當然前述行動都是在您有繼續在公司服務的情況下。

若您目前已無意願繼續在公司服務 或 在前述行動都無果的形況下 , 離開也是唯一選擇 , 以您的任職年資其實可領的費用很少 , 與其被資遣不如在積極覓得合適的新職後主動離職 , 對您相對有利。

以上希望對您有所幫助 , 祝 萬事順心順利。

使用者大頭照
林郁方1/22 7:14
立樂高園股份有限公司 招募顧問

您好,感謝您的訊息提供,既然您是因為能力不錯,由高層調動職務的話,有沒有機會再跟高層聊聊您遇到的狀況呢?或許可以再次進行職務轉調,或者是部門內有沒有可以信賴的前輩,和他們討論如何因應這樣的窘境呢?如果有意願在這邊持續服務的話,會建議可以多方尋求解套的方法,真的不行再考慮資遣或離職。以上請您參考,謝謝!