匿名2021/4/16
維修服務21-25歲

唸的科系與想做的工作沒有相關性

畢業於健行科技大學電機工程系,大學有在電子公司實習過,密潛在聯佑科技有限公司擔任業務助理。
在大學實習與目前的工作中,發現自己本身還是想要從事關於軟體設計與研發的工作,所以想要做轉職的動作,所以想請問一下,在想轉職的工作與自身科系沒有相關的情況下,我該如何去做準備,然後還想請問一下,有沒有能夠快速讀英文的方式,因為我都找不到一個良好的讀書方式去解決我英文能力不足的方法,謝謝。

回答 3觀看 85
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
Jeff Hung2021/9/6
104 職涯診所 Giver

您好,
資策會有很多這樣的課程和證書,可以往這方面去努力,坊間也有很多這樣的補習班,也可以去試試看。
加強英文的方式就是要逼自己每天花兩個小時做英文的讀寫聽說,然後持續一年的時間,一定會有進步,以上分享,加油💪!

張精言2021/4/16
104 職涯診所 Giver

1. 電機工程系,大學有在電子公司實習過,在科技公司擔任業務助理。發現自己本身還是想要從事關於軟體設計與研發的工作,所以想要做轉職的動作,該如何去做準備,有沒有能夠快速讀英文的方式,解決我英文能力不足的方法。
2. 分三部分說,在科技公司擔任業務助理的工作,持續,持續到找到軟體設計的工作。
3. 轉職的工作與自身科系沒有相關,想要從事軟體設計與研發的工作,C#、C++、Java、JSP、Java script、HTML、SQL,軟體設計工程師,程式撰寫、軟體開發,需成為自然應用的專長。
4. 英文要學好重要的要有應用的環境,選擇一套有系統的教材,每天固定時間說英文聽英文,自己對話,看英文而不會說,無法學好英文,英文是語言,掌握說的關鍵,天天說、天天聽,有一天就通了。
5. 祝福您。

高健智2021/9/4
皇瑪股份有限公司 公司負責人

1.想轉職軟體設計的工作,在非相關科系的情形下,建議到職訓單位(職訓局/勞動部勞動力發展署)或電腦公司開設的相關課程去學習,並考取相關證照,通常這些單位在結業後也會協助媒介合適的工作機會,有助於轉職

2.讀英文沒有快速的方式,但營造一個英語環境會有助於學習,上一位回答者的建議可以參考

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1. 年齡: 30歲 2. 工作年資(剛出社會?已工作): ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1571
26-30歲

大學畢業後擔任兩間不同公司的程式設計師各一年(不同產業), ...

  • 回答
    +6
  • 觀看856
21-25歲

各位好,我是去年畢業的新鮮人 畢業後做過飯店櫃檯人員約8個月 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看350
31-35歲

想請教各位前輩們個人遇到的狀況 個人背景 - 30歲 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看632
41-45歲

過去七年,常透過國外線上語音教學來自己學習軟體與工作技能,不 ...

  • 回答
  • 觀看108

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問