匿名2/21 20:19
門市管理36-40歲

想了解零售通路有機會轉職到業務發展嗎

1.在百貨零售通路六年多的經歷.想轉換跑道挑戰業務性質.但好像沒有業務經歷就完全沒有機會面試.想了解我需要從何調整起..謝謝

回答 6觀看 269
回答 6

您好
您已經有6年多的百貨零售通路經驗,基本上我的判斷,你在人與人的互動以及商品的銷售經驗已經累積不少,建議在履歷表上,可以去凸顯這一段,舉例來說,曾經在周年慶接獲一個銷售目標,依據個人透過OOOO的方法,嘗試成功的完成此一目標.....大概類似這樣的描述。提供您參考(註:人與人之互動&溝通也是業務的關鍵能力,這部分也儘量要提到實際經歷&成效)

您好,

並非沒有 "業務經歷" 就不能擔任業務工作,要提高面試機會,在您的履歷中可以這麼做:
1. 強調您個人的特質為:行動性強、抗壓性高、挑戰性強。
2. 工作態度:以目標為導向,重視時間管理。
3. 服務態度:重視顧客需求,解決顧客問題為優先
4. 把過去六年的零售通路經驗,跟 "業務" 型態做高度連結,展現專業與素養
5. 列出過去六年所貢獻的事績,一定要可量化,因為數字的說服力最強,以展現您的實質戰績,因為戰績比年資更重要。

以上意見提供參考。

您好,
有幾個行業比較會有業務訓練的機會,甚至內部都有SOP, 像汽車銷售,房地產銷售,或者金融保險銷售,先做一兩年,有了業務方面的技巧,再結合零售通路,就有很多種機會和可能了,加油💪!

哈囉,你也可以試著從百貨零售通路的營業部門開始慢慢練習起

據我所知零售通路內部也有一些需要跟廠商接觸的機會職缺,如果真的對業務單位的工作內容有興趣,不妨先從比較近的地方開始蹲點,也可以讓你的履歷與業務更直接地掛勾,順便觀察一下自己還缺了一些什麼,或者是不是真的喜歡類似的工作唷:)

一部分的零售門市管理工作包含了跟顧客的商品介紹和推薦, 你可以在履歷上多凸顯這部分的經驗。

其實零售通路本身也有銷售的工作,要看您目前是在通路的什麼工作上。
建議可以:
1. 先接觸零售通路的銷售工作,累積業務經驗。
2. 如果已經有銷售經驗,可以從相關性著手,例如跟目前工作相似的產品,或著相似的通路,又或者上下游關係。
例如:目前的工作接觸產品為面膜/美妝,可以試著尋找相關產品裡,其他公司的業務工作。
這樣可能成功機率會稍高一些,祝一切順利。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

之前在一家3C零售通路做了7年多,近期公司門市結束營業,投遞 ...

  • 回答
  • 觀看260
26-30歲

目前任職於連鎖零售店的副店長,原為正職人員,一年後升遷副店, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看2793
26-30歲

您好, 過去為銀行業專員,工作性質偏內勤無業務壓力,升遷緩慢 ...

  • 回答
  • 觀看629
36-40歲

長期以來,都做類別銷售經營相關的工作,電商和零售通路都做過, ...

  • 回答
    +12
  • 觀看589
31-35歲

在零售通路累積採購六年經驗, 負責過商品銷售規劃也做過商品開 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看324

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問