匿名2020/6/3
行政總務26-30歲

業務助理想轉行為展演活動執行

大家好,我今年26,女,當業務助理快5年,
現在想轉行為展演的活動執行。

但是投履歷都石沉大海,看到的活動執行相關經驗,都要學會開車.... 但我尚未考取汽車駕照,因先前騎機車有出過事,所以家人目前不允許我在去考取駕照。

請問,我現階段,該怎麼做...
是否應該硬著頭皮繼續投履歷?

履歷上我的優點只有文書處理強,還有抗壓性高(因為常加班到8.9點).. 是否就因為如此,履歷沒有特別亮眼的地方,所以才不被選上?

請各位職場前輩們,不吝賜教,給予我建議,謝謝大家。

回答 4觀看 241
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
張精言2020/6/4
104 職涯診所 Giver

1. 家人目前不允許我在去考取駕照,家人是希望能保護您,但駕照是工作所需條件,先去考駕照並與家人好好商量。
2. 現在慢慢解封,各類型展演活動執行都會在下半年持續展開,繼續投履歷持續進行面談。
3. 由於您身上有汽車學習證照,又或是駕訓班學員證,因此汽車駕照不會是您面試的困擾。
4. 展演的活動執行是需要將活動規劃、主軸、參與者、參觀者、場地、燈光、空調、人員進出、車輛管制、一堆活動細節與以條理化執行,展現您的能力與熱忱,就職就不遠了。
5. 祝福您。

謝謝您的回覆,我得到力量,我會努力去和家人溝通的。

找工作第一要素要取得面試的機會.能不能有面試的機會,要看履歷表的內容. 每家公司特性不同,每份工作需求也不同.試著先了解欲應徵公司及職位需求,調整一下你的履歷表,修飾一下,但不能作假,應該會好點

Aska Yeh2020/6/9
行銷 資深經理

建議你還是可以投履歷表,可以試著投公關或活動相關的公司,一般來說他們會比較需要抗壓性強且能配合活動執行時間的同仁,至於駕照方面,則就不一定是每家公司都會必備的,建議可以多看相關機會多投。
此外,文書處理也是必備,尤其是excel不但會成為專案管理時所必須,同時在預算管控上也是公關與活動公司最重要的任務,才能掌握最有效的人力/時間/成本,建議您可以在履歷表上將你的文書能力與此點結合,祝福你。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

嶺東科技大學畢業,有2 年餐飲工作經驗和2 年彩妝的工作經驗 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看58
21-25歲

現職工作兩年了,目前在一間課後安親補習班擔任帶班老師,這間補 ...

  • 回答
  • 觀看180
21-25歲

各位Giver好: 小妹是北商財金畢業 畢業後有在銀行實習一 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看173
無工作經驗26-30歲

前輩您好,晚生有一事到現在還是有幾點不明白 1.我去銀行剛開 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看221
26-30歲

大學中文系畢,碩士IT相關畢(海外) 在某上市傳產資訊部擔任 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看290

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問