匿名3/23 6:23

未填公司未填職務31-35歲

應徵新工作,很多公司都希望1個禮拜獨立作業,但我學習很慢

出社會換了很多工作
對業務工作蠻有興趣
自己的個性也適合
但因爲沒汽車駕照
所以都找業務助理的工作
可是每間公司幾乎都要求1個禮拜上手
我進去公司後都是從頭學
雖然都叫業務助理
但每間公司工作內容都不一樣
我因為學的比較慢
很常被資遣
我也很努力做筆記回家複習
但公司不是學校沒辦法讓你慢慢學習
我覺得工作內容很多很雜也有難度
最近有報名電腦軟體應用丙級證照班課程
不知道有沒有幫助
想請問怎麼改善這個情況?

回答 4觀看 1069
回答 4

您好:
1、因為學的比較慢,很常被資遣,我也很努力做筆記回家複習,但公司不是學校沒辦法讓你慢慢學習,我覺得工作內容很多很雜也有難度
那有沒有想過,這個工作你有興趣,但是不適合,你也不擅長

2、最近有報名電腦軟體應用丙級證照班課程。不知道有沒有幫助
老實說,不會有甚麼幫助,因為電腦軟體應用丙級證照班課程,是針對電腦軟體應用,因為學的比較慢,不是上一個電腦軟體應用丙級證照班就可以解決的,這個跟個性、學習、還有工作、時間安排等等有關係!

3、想請問怎麼改善這個情況?
學習慢的原因是甚麼?你要找出原因,或者你不適合這種業務助理工作,還是考慮培養別的技能?
祝福順利

1人拍手・

您好
想先了解您過去任職的工作是否都需具備經驗?
若都需具備經驗,確實須在一週內至少上手80%
建議您先從Junior的職缺開始,以及在尋找工作時
先過濾到具備經驗的條件,才可以讓自己在自己的節奏內上手工作
另外先想想自己的想往哪個職涯發展
在補足自身不足的地方,才可以對症下藥唷!!

加油!!要對自己有自信~~才可以大顯身手!!

1 提問者面臨學習速度較慢與工作要求相衝突的問題,導致多次被資遣,對此感到困惑和沮喪。
2 首先,要了解自己的學習風格和弱點,評估是否有特定領域需要更多的學習和提升。
3 建議提問者與雇主溝通,詳細討論自己的情況,並提出合理的建議,例如更長的培訓期或個別指導。
4 同時,積極參加相關的培訓課程,如您報名的電腦軟體應用丙級證照班,這將有助於提升您的技能水平。
5 除了課程外,建議您在家中持續學習和複習,透過閱讀相關書籍、觀看教學視頻等方式,加強自己的知識基礎。
6 同時,評估自己的職業目標和興趣,可能需要調整求職方向,尋找更適合自己學習節奏的工作領域。業務助理,操作word、excel沒問題,善用公司現成表格,上手就快。
7 祝福您,希望您能夠克服學習上的困難,找到適合自己的工作,並在職業生涯中取得成功。

您好:

每一個人都有自己擅長與非擅長的,您可以思考看看業務助理的工作通常卡關的地方在哪?譬如說:系統操作學習,如果是系統操作學習是否做筆記的方式需要調整,有可能筆記無法幫助您真正復習,下次應用時可能還是操作不好~

另外,您有提及有報名電腦課程,猜測可能是系統操作流程不熟悉,建議從教學的筆記這點下手調整比較好!

文中另外有提及想做業務但是因為需要開車,建議您也可以試看看不需要車子的內勤業務工作,業務工作種類很多,應該不會只有需要頻繁外訪的業務喔!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問