匿名2020/8/20
行政總務26-30歲

offer選擇?小公司還是大公司?

您好:
我目前25歲,以往從事的工作大多為行政總務類,目前有錄取兩間公司,分別為:
1.A公司,主要為人力仲介公司,位於大樓內,員工人數多,職位為行政助理,薪資為N;
2.B公司,算是小家具中盤商,有自己的店面,但員工數極少,職位為行政人員,但身兼業助和需處理簡單會計,薪資為N+3,試用期後會再調薪。
兩間公司皆為白天班及周休二日,也都離家近,目前猶豫的點在於A公司雖為大公司,感覺較有發展性及福利,但辦公氣氛稍差,較為拘謹,且薪資算是不會有太大浮動的;而B公司辦公氣氛自由,且員工數少,人際關係較單純,且薪資會依能力調整,但就是公司規模小,不確定發展性且該職位算是要包山包海。
因此想請教各位職場上的前輩,目前該選擇哪間公司會比較好?或者是否有其他建議?謝謝!

回答 5觀看 3207
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
蔡明娟2021/1/20
玩轉人生工作室 10多年財會經驗 7年太陽能與半導體業務 現職為講師

你好
這兩家都各有優點,看完內文,我也好難選擇

如果都是行政助理/人員,我個人會選擇B,因為包山包海,什麼都要會,什麼都要做,目前年紀尚輕,是職場學習的最佳時機,也不可能一輩子都當助理職,大公司制度雖好,分工也細,一切要靠自己的「眼力」學習主管或專員在工作上的「經驗」,好讓自己有升職機會。

工作真的不是在做事,通常在做人,公司氣氛融洽,才會是讓一個人想繼續待下去工作的原因。

黃志堅2020/8/20
雲科大巨量資料研究中心 研究員

我針對你的建議是(實際上還是要看人的特質而定啦),年輕,到大公司去。理由有三個,
1.大公司的運作方式有大的著眼點,學了大的,可以應付小的。
2.有更多的交友互動及協調的經驗(有些人脈也會為你後面的轉職給予幫助也說不定)
3.有了嚴謹的生活,日後給你自由的空間,你也能在其內在嚴謹與自由中游刃有餘。

CT Wu2020/8/21
人生武術館 館長

選B公司,能做到中盤商,有一定的實力,好好跟著學、廣植人脈
A的話,看那些待三五年的人就知會怎樣,或,看看你想不想成為跟你面的那個人。

職涯診所 2020/8/21
一零四資訊科技股份有限公司 小編

您好,小編提供相關文章給您參考,祝福您!
https://blog.104.com.tw/big_or_small_company/

郭美滿2021/4/8
臺灣金霖礦業股份有限公司 財務會計

選擇自己較喜歡的工作內容和環境。薪資準時發放的公司。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

您好,近期在求職過程中,發現有些公司(非營利組織)去年的年報 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看331
31-35歲

各位前輩好,想請教工作選擇上,會有什麼建議? 離職後一直希 ...

  • 回答
  • 觀看296
26-30歲

前輩您好,我目前從事全職餐飲外場服務已有兩年經驗,今年24歲 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看324
31-35歲

現在剛擔任資料輸入工讀生公司(A)職缺 接到之前應徵正職人員 ...

  • 回答
  • 觀看83
36-40歲

職場前輩們,您們好, 我在一家知名大型的零售商擔任行銷企劃十 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看726

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問