使用者大頭照
匿名1/14 7:00
其他醫療保健服務業業務銷售21-25歲

每天被老鳥職場霸凌,但薪水很棒又捨不得離開。

我在醫療器材產業做業務,算是大學畢業的第一份工作吧!

其實對我來說薪水真的算是很不錯的,底薪28K再加上業務獎金,每個月大概都可以到5、6萬左右。有時候業績好還會再更高。

但職場上前輩跟後輩的階級制度真的很重,明明職位都一樣,卻一直要被老鳥職場霸凌。

平常自己的工作就已經很累了,還要幫前輩當打雜小弟各種跑腿。每天幫忙買午餐、晚餐加飲料、訂有的沒的東西、印文件、弄資料,有時候真的覺得很煩,明明這些都不是我要做的事情。但在那個老鳥很囂張的氣氛下,也不敢嗆回去或說不做。

下班還要手機24小時待命,主管、同事有什麼大小事都要找我做。常常回家了都還在加班。

可是薪水目前來講,自己真的算是很滿意的,要走又有點捨不得,怕之後找不到更好的。不知道該怎麼辦。謝謝!

  • 收藏1
  • 回答1
  • 觀看2151
使用者大頭照
張精言1/14 8:13
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 在醫療器材產業做業務,算是大學畢業的第一份工作,薪水真的算是很不錯的,明明職位都一樣,卻一直要被老鳥職場霸凌。下班還要手機24小時待命,不知道該怎麼辦。
2. 您是新鮮人領的薪資已是中階主管的薪資,前題是保持現行作業,不離職但想辦法解決職場霸凌狀況。
3. 每天幫忙買午餐、晚餐,明明這些都不是我要做的事情,其實轉念您業務銷售薪資28K,那多出來的30K不就是另一分工作所得,這分工作職稱為行政總務處理印文件、弄資料,各種跑腿,您在一個公司身兼兩職業務銷售與行政總務,領雙分薪,對年輕人而言,加速存第一桶金。
4. 下班還要手機24小時待命,與主管商量說家人媽媽一直唸回家了手機還待命工作,可否一週回家關機3天,另2天開機待命,一步一步降低不合理的工作,但切記不要操之太急,寧可慢慢調整累積實力,久了您也會成為老鳥,但不要欺負新進人員。
5. 祝福您。