匿名2023/2/20

未填公司未填職務31-35歲

現在的新人妹妹、弟弟,是不是對工作都很沒上進心?

我跟新人妹妹的工作主要是負責安排面試時間、約會議室、邀請人選來面試級主管交代事項...等人資行政工作。

一開始還覺得新人妹妹來上班我的事情會有人幫忙分攤一點,沒想到她來是來幫倒忙的==
感覺她對於這份工作非常地不上心,交代事情一定要重複詢問她,教過一遍她還是會重複地問同樣問題,但每次也都不做筆記,問她需不需要做筆記她才說「好!寫一下好了」,最離譜的事筆記抄完下次翻她還是不知道自己寫了什麼,還是不會,跟她做事真的好痛苦...
讓我覺得最神奇的事,大學畢業的她連預覽列印都不知道在哪裡,而且還問了三次以上!!!(真的是快被她氣死了)

她這些離譜的行徑其實主管也都看在眼裡,但之前都沒出過太大的trouble,所以主管也就睜一隻眼閉一隻眼,直到最近有位大主管要面試,她把連結給傳錯了,導致大主管沒有順利面試到人選,主管們也因此非常的生氣,!

最誇張的事,她還認為這種小事為什麼要資遣她XD

想上來問問各位,若遇到這種白目的新人同事到底該拿她怎麼辦?要在還沒出大錯前跟主管討論她不適用嗎?還是對於這種新人就是有手把手教她,並時時盯著?
真心覺得帶新人好難喔...

回答 2觀看 3934
回答 2

您好,

新人到職後,公司要提供新人教育訓練計畫,主管要清楚記錄新人學習的過程和成果,達不到要求時也要及時告知,給予改善的時間和機會。

以制度來考核新人,不需要因為對方的 "白目" 影響了成效。

無法適應的新人,主管也要提早做處理,拿出考核不通過的書面紀錄,讓新人了解原因。

現在的新人妹妹、弟弟,是不是對工作都很沒上進心? 不會的,是您還沒有找到 "對" 的人,加油 !

以上意見提供參考。

2人拍手・
1人肯定

1 新人妹妹的工作主要是負責安排面試時間、約會議室、邀請人選來面試級主管交代事項...等人資行政工作。 一開始還覺得新人妹妹來上班我的事情會有人幫忙分攤一點,沒想到她來是來幫倒忙的。
2 新人進人情境較慢,尚未明白運作的紀律,仍用學生的態度面對職場,指正、包容、教導、警告可能需同步用上。
3 帶新人好難,正是磨練您帶人、處事、人際、管理的好機會,也是見證您屬狼性、鴿派的關鍵。
4 現在的新人妹妹、弟弟,是不是對工作都很沒上進心,不是的,優秀的尚未讓您遇見。
5 祝福您。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問