hiddenImg

匿名2022/2/4

未填公司未填職務26-30歲

待業兩年後如何求職?

畢業後當了兩年的全職考生,今年落榜後決定放棄考取公職,想找行政內勤的工作,但履歷內容只有以往的打工經驗,不曉得該如何讓公司更加注意到我呢?
面試時對於兩年的空白期該如何回答會更妥當呢?

回答 5觀看 4054
回答 5

此問題,除了各位GIVER所回應外,個人補充如下:
一、打工經驗、考公職分析
行政內勤工作內容來分析個人過去經歷之優勢,如打工經驗、考公職情形,若有輔助您找行政內勤情形,都是可以列為優勢。
二、學歷、證照突顯
新人剛踏入社會時,大家都是新鮮人,都是一張白紙,把自己當成白紙時,必須將學歷、證照突顯,強化您的優勢所在。有些公司比較喜歡用新鮮人,因為是一張白紙,由零訓練下,沒有過去職場包袱,反而是優勢。
三、行政內勤工作內容找出個人優勢
我的健檢朋友,大多來問行政內勤的工作,但這工作涉及內容是全公司,如:行政文書、公文收發、總務、倉管、採購、人資、會計......等,工作內容極廣,如何找到個人利基點,是需要健檢了解。
四、個人是否適合行政內勤
太多朋友認為行政內勤是簡易文書工作,造成工作競爭激烈、人員留任率不高、中高齡資遣率高、支援工作多且工作雜。是否與想像內容相符,這些是需要健檢來討論,因為,每個案例不同,無法在此一言道盡。
以上分享,希望能可以幫忙上,祝福找工作順利。

4人拍手・
2人肯定

您好,
據實回答最為妥當,一般人事都能諒解放棄國考的人,因為國考有很多萬年考生,這是追求穩定工作的人之常情。
但跟隨而來的更重要的是您有準備好什麼樣的行政內勤的專業能力? 如果沒有的話,那就要透過職業訓練,證明自己的興趣,基本的能力,也才能說服主考官給予機會,否則光靠有熱誠,學習力強,空洞的口號似的應徵,是無法說服主考官的,加油💪!

2人拍手・
2人肯定

1. 畢業後當了兩年的全職考生,今年落榜後決定放棄考取公職,想找行政內勤的工作,但履歷內容只有以往的打工經驗,不曉得該如何讓公司更加注意到我呢?面試時對於兩年的空白期該如何回答會更妥當呢。
2.全職考生,考的科目,準備兩年的類科,適合您進入職場的第一步。
3. 畢業科系,科系可投入的職缺,適合您進入職場的第一步。
4. 畢業後又專心準備兩年,適合您進入職場。
5. 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好,這篇文章有提到履歷撰寫的一些注意事項,可以參考看看喔~
https://www.facebook.com/104younggiver/posts/153114317066348
另外,也可以到104履歷診療室,可以請各行各業的前輩協助您提供一對一的履歷諮詢喔!
https://resume-clinic.104.com.tw/

3人拍手・
2人肯定

您好,
在此未能清楚得知您的學歷及技能、專長,過往打工經驗為何?建議您可以運用履歷診療室請顧問協助您檢視履歷。
若您有待業六個月,若為男性需服役或免役,可至公立就服站詢問"青年職得好評"計畫,亦可至青年職涯中心尋求協助。
祝福您~~

2人拍手・
2人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問