hiddenImg

匿名2022/6/24

未填公司未填職務26-30歲

請問餐飲業離職會怎麼樣嗎

請問餐飲業只做一個禮拜離職會怎麼樣嗎

還是通常進去前會先簽約?

因為我不確定會不會有一些臨時狀況發生

請問餐飲業只做一個禮拜離職會怎麼樣嗎

還是通常進去前會先簽約?

因為我不確定會不會有一些臨時狀況發生

回答 6觀看 3373
回答 6

您好,

除了增加對方困擾,還有浪費自己一個禮拜時間,應該不會怎麼樣。
不過偶爾會在版上聽到一些問題,做了很短時間就覺得不適合而離職,很容易變成不歡而散,對方覺得很困擾就故意拖延薪水或找各種名目刁難等,徒增自己困擾。

我會建議假設對這家 公司/工作環境/工作內容/主管老闆 真的有很多疑慮的話,就不要去上班,因為通常你的直覺是對的!

通常有第一份offer, 不難找到第二個第三個,再給自己一點時間,繼續投遞履歷嘍~

以上,祝您好運。

2人拍手・
1人肯定

您好,
每家餐飲業的規定不一樣,要先了解一下,才能做適當的應對。
有的需要簽約,也有很多不用簽約的,如果不用簽約,只做一個禮拜,就辦好離職的手續就可以了,加油💪!

1. 請問餐飲業只做一個禮拜離職會怎麼樣嗎,還是通常進去前會先簽約?因為我不確定會不會有一些臨時狀況發生。
2. 如果確認只做一個禮拜會離職,答案很清楚,就是別去就職。
3. 如果不確認只做一個禮拜會離職,但離職機率高過80%,就是別去就職。
4. 對餐飲業就職有疑慮,換個產業做,沒有規定非餐飲業不可。
5. 祝福您。

您好:
只做一周不會怎麼樣?但是如果你已經知道只能做短期一周,但是去應徵長期,企業有可能會列黑名單,還有離職的時候,無法好聚好散

簽約與否每家不同,有的有,有的沒有,
建議你找短期的工作,避免要離職時,造成企業的困擾,而且也浪費企業教育訓練時間。

您好,針對文中問題有幾個想法與您分享
1.做一個星期就離職,若你過去沒有相關產業經歷。又只想試水溫! 那就從計時人員(兼職)開始。不要去浪費個人時間,也別浪費對方時間

2.無論是正職人員或是約聘制,以餐飲業來說會比較少在簽合約。但勞動契約應該會有(要看該公司是否需要)

3.找尋工作前先確認個人職涯發展,免得找造成雙方困擾

以上分享希望對您有幫助

通常不會怎樣,但千萬不要用曠職方式拜拜,最好能上完當周班表,辦好交接這樣才會造成公司困擾,好聚好散才是王道!至於有沒有簽約還是要看每家公司。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問