hiddenImg
未填公司未填職務26-30歲

報到新工作前遭隨便謾罵

最近因錄取一家新公司,但因為那家公司一開始是用試用期先簽訂期契約之後3個月到就轉為不定期契約,但我們勞工只是在報到前詢問一些有關員工們的權利,只是問定期轉不定期公司年資會重新計算還是延續卻今天因為剛好公司人資請假由老闆娘代聽電話,我只是因為6月17日因為要照顧家人基於禮貌向公司延後一天報到結果老闆娘只接謾罵照顧家人有這麼重要嗎,還被罵反正你家人都快死了照顧也沒用就去新公司報到比較重要,被這樣謾罵我還要去報到嗎

回答 6觀看 617
回答 6

您好,

我相信您的反應也跟我一樣感到不悅甚至氣憤。

老闆娘雖不是人資單位,卻是可以掌握公司相當的權力,"照顧家人有這麼重要嗎,...反正你家人都快死了照顧也沒用" 這句話一出口,代表她不重視員工,只考慮公司的利益。

可以想像若在這個環境工作,勢必會有許不合理的管理方式,甚至侵犯人權。

我建議您重新謹慎考慮,不要去報到,趕快尋求其他的工作機會。

以上意見提供參考。

1人拍手・

哀~~
工作就是為了生活。這樣的慣老闆,放生他吧!!
他不重視你的事,你以後也不需要重視他的事。

你好
這種不重視員工,不重視生命的公司,建議還是不要報到比較好
早點看清公司,是好事,畢竟進來公司一定會再遇到老闆娘,而且對你也一定有刻板印象。

您好,
台灣家族中小企業的確很多會有這樣的狀況
認為自己開公司就可以對員工予取予求
這樣的謾罵不是管教已經是霸凌了
有情緒管理有問題的老闆或老闆娘
在您進入公司後可能也不會過的太好
如此有言語霸凌攻擊違法的可能環境
建議您以照顧家人為由,取消報到,換一個環境
取消報到時我想對方也會情緒不穩、繼續攻擊
建議您千萬不要生氣與對方對抗
就好聲好氣的與對方取消、避免衝突
另外錄音、留存相關證據保護自己非常重要
每位求職者、員工都是人都是生命都應該獲得尊重
希望台灣的職場環境能越來越好

您好

在到職前被公司老闆娘謾駡「照顧家人有這麼重要嗎」、「你家人都快死了照顧也沒用」、「就去新公司報到比較重要」。您一定感到非常的生氣,也對新公司感到很失望。

從這個情況來看,您的性格徧感性,比較關心人,而對方表現出來的態度是沒有同理心,代表這個公司企業文化的人際關係上會以事為主,或許會與您的價值觀比較不同。而且這家公司的新人試用期是先簽定期契約,之後3個月到了通過試用才能轉正職簽不定期契約,也彰顯這家公司對於人才的態度,讓我感覺是抱懷疑不信任,不滿意的話3個月試用到了契約解除,也不需要付新人資遺費(即便費用很少)。

個人的職涯自我評估VIPS:
V:價值觀,您重視什麼,什麼事是您在意的?如果您重視的事、在意的事,不盡如您意時,您會如何?
I:興趣,您對什麼事有興趣?做這件事會讓您感到開心、有成就感。
P:人格特質,您是什麼性格、具備那些特質?這些特質適合什麼職業?
S:技能,您有什麼能力?您能做什麼?什麼事是您擅長的?

以上提供您思考,除了價值觀,這家新公司的職務是您期待的工作嗎?到這家新公司您的才能是否有發揮的地方?對您未來職涯發展會有那些影響?

1~10分代表這家新公司對您職涯發展的重要性,1分是不重要,10分是非常重要,您可以自己評估一下,您會打幾分?您就能做出最適合的決定了。

以上提供您參考,謝謝!

1 問題大意
提問者錄取新工作,報到前詢問有關員工權利,因延後一天報到遭老闆娘謾罵。
2 公司文化與工作環境
公司老闆娘的謾罵行為,顯示出公司可能存在不良的工作環境。
3 試用期與轉正問題
試用期內的表現及公司文化非常重要,老闆娘的態度可能預示未來的工作氛圍。
4 員工權利與年資計算
詢問年資計算是合理的,卻被老闆娘謾罵,顯示公司可能不尊重員工權利。
5 家人優先與工作態度
照顧家人是正當理由,老闆娘的反應顯示公司可能缺乏人性關懷。
6 報到與否的考量
綜合上述情況,建議慎重考慮是否要進入這家公司,可能會影響工作滿意度。繼續面試,跟人資說要照顧家人。
7 祝福您
祝福您找到尊重員工、重視人性的工作環境。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問