匿名2021/4/28
業務銷售31-35歲

面試都非常盡力,卻一直收到感謝函,是哪裡出了問題

您好,
我於今年一月辭去工作,休息兩個月後開始認識找工作,目前遇到的問題是被台XX拒絕了兩次以及級另一個全英文面試,每一次的面試都非常盡力,卻一直收到感謝函,覺得非常挫折,是不是有我自己沒有看到的缺點?

學歷: 學碩士成大畢業,外加一個國外碩士
經歷: 共7-8年,主要為台商5年,外商3年

回答 5觀看 3918
回答 5

您好
前面幾位職場達人的觀點值得一讀。

以您的學經歷可能目標在財星五百大的企業或是各領域的龍頭產業,企業在選才上有更多的人才來應徵,也可能是比較之下,其他人選更合適,另外可以在面試後先寫Email給面試主管或請HR轉達在面試中得到的啟發,為何你特別適合這個工作和公司,以及過往職能與新工作結合的高度興趣,有一些面試主管會很誠懇地給求職者一些他(她)的想法,當然也有無聲卡的情況。有時,這樣的正面觀感,就算沒上也能當作未來的人脈庫。

持續找成大校友或是國外學校的校友、業界朋友去中英文mock interview 練習的過程中也加強回答如何讓自己的核心價值符合企業文化也是重要的一環。

祝福很快能找到心儀的工作

您好,

依您的學經歷背景,應是企業的最愛,一直收到感謝函,沒有錄取。
因為您在問題中沒有說明求職的細節,初步推估有幾個原因:

1. Overqualified:您投遞的職務,可能不需要如您那麼資深的學經歷背景和專業技術。
2. Salary:您的希望待遇,是否高於雇主能提供的薪資酬勞?
3. 目前想投遞的目標,跟之前的工作,或學經歷背景有沒有高度連結性?
公司不想再花費培訓成本,公司需要的是即戰力人才。

以上意見提供您參考,建議您靜下來仔細想想。

附圖經驗,參考。

離職原因的論述很重要,可以多交待面談過程。亦或是透過104履歷診療室請Giver個別幫你診斷。

1. 很難看出實際問題,被拒絕不外乎職能與公司需求不符,過高或低於都有可能,找出問題面試保持盡力的心態不要受到挫折就改變
2. 建議多鎖定幾間大公司,您好像滿專情的這樣把自己的路走窄了

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

自2/5離職,轉換以往不同的工作性質,想的太美好,也一直覺得 ...

  • 回答
  • 觀看260
無工作經驗26-30歲

我25歲,現在待業中,我對電商產業很有興趣身邊的朋友也都認為 ...

  • 回答
  • 觀看932
26-30歲

您好,我是應用英文系畢業的,自己個性偏向文靜,思考能力:剛進 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看1938
36-40歲

我大學本科系是機械系, 我的第一份工作就是做機械廠商設計員, ...

  • 回答
    +2
  • 觀看599
31-35歲

抱歉我需要敘述一下自己工作經歷,可能有點偏長,願意看和幫我解 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看421

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問