hiddenImg

匿名6/21 9:35

未填公司未填職務36-40歲

想要請問人力銀行應徵問題

1.待業中
2.請問一下,104人力銀行開缺不是有寫工作內容嗎,如果應徵行政類,那工作內容是寫104人力銀行開缺工作內容嗎?

曾經工作經驗:
育通有限公司 - 行政助理
業成有限公司 - 行政助理
開博科技股份有限公司 – 文書掃描行政人員

想要應徵資料輸入人員、行政助理及行政人員工作

例如要應徵(安橋實業股份有限公司-行政助理)
工作內容:
1.將客戶申請資料鍵入公司作業系統資料庫。
2.客戶資料歸檔與管理。
3.線上(LINE)回覆及處理特約商店相關問題。
4.特約商店撥款文件審核及撥款作業。
5.一般行政庶務工作。

是不是公司工作內容是否寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』上嗎,有一點搞不懂。

回答 8觀看 3462
回答 8

您好:

104履歷求職條件上的「工作內容」欄位,要填的是「您自己想要從事什麼工作內容」,而不是目標職缺的工作內容。

舉個例子,您想要應徵資料輸入人員、行政助理及行政人員工作,在您的理解裡面,這樣的人員應該要從事什麼樣的工作內容,就寫那些。像是「資料輸入、登打及檢查;行政庶務處理;文件掃描歸檔;公文信件收發⋯」。

您要直接與目標職缺的工作內容寫得一摸一樣,也沒有不行,這也可以讓公司覺得您應徵的意願很高、雙方期望契合。但這個欄位的設計初衷並不是要填入目標職缺的工作內容。

另外,因為這邊主要解答大家的職涯規劃疑問,建議您如果有104人力銀行服務使用上的問題,直接洽詢客服或許是更快的作法。
 https://www.104.com.tw/feedback/
客服專線(02)2912-6104轉分機2
週一至週五AM9:00~PM7:00

以上,希望有回答到您的問題,如對您有幫助,請不吝點個「拍手」及「肯定」唷,謝謝!

2人拍手・

待業中不用太擔心啦,好好準備應徵就好。
關於 104 人力銀行上的工作內容,像你應徵行政類的工作,基本上可以參照它上面開缺寫的那些。
你之前的工作經驗都是行政相關,這很棒耶。
像你舉例的安橋實業股份有限公司行政助理的工作內容,一般是要寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』那裡啦。
就是把公司要求的那些工作具體內容,照著填上去,讓公司知道你清楚這個職位要做些啥。
你不用太糾結,只要誠實、清晰地把你理解的工作內容展現出來就好啦,加油哦,祝你順利找到理想工作!

2人拍手・
1人肯定

您好
每個公司的資料都由"人"維護的
每個人的想法都不一樣,
只要看懂他的意思就好,不用太糾結他寫在那的~

發現好的職缺,就快快投履歷,展現您的優勢,才是正解喔!

1人拍手・

喔喔,妳很專業喔,能精準掌握每項細節,走品保會更好

看上去您說的是「求職條件」中的「工作內容」,這欄位可以別管它。

我時常看到來健診的Taker洋洋灑灑的寫了一大串,甚至還有人列了20條(一堆贅字內容還重複換個詞彙寫的那種),我不知道是貼哪家公司的,基本上我有看到都會建議拿掉,不然人資看履歷會看得很辛苦,就我以前幫忙看履歷的經驗這種我會很想趕快看完直接拉到自傳去看,如果自傳又寫的很不怎麼樣就跳過。

我曾經也在該欄位寫了一些事項,不是寫想做什麼,而是寫說希望找到什麼樣的以及自己為什麼想換,結果我發現大部分都沒在看,更有上市櫃當場在面試時翻看104履歷表才發現她剛剛問我的問題我回答早就寫在上面。

真的意義不大,不如求職者們投履歷時好好看對方職缺內容再投會比較實際。當然有些公司會寫得不清不楚,那就面試時問清楚!

1人拍手・

例如要應徵(安橋實業股份有限公司-行政助理)
工作內容:
1.將客戶申請資料鍵入公司作業系統資料庫。
2.客戶資料歸檔與管理。
3.線上(LINE)回覆及處理特約商店相關問題。
4.特約商店撥款文件審核及撥款作業。
5.一般行政庶務工作。

是不是公司工作內容是否寫在「求職條件」的『希望職類』下方的『工作內容』上嗎,有一點搞不懂。

查看1則回覆

您好
你的描述不是很清楚 ,也不是很了解你要問的問題 ,如果你的年紀是正確的 ,你應該也是有工作經驗 ,當然也是會有面試的經驗 ,現今人力銀行的職缺內容 ,其實各家廠商都會寫得很詳盡 ,也很吸引人 ,畢竟在這大缺工的時代 ,廠商也希望能吸引求職者的眼球 ,所以 ,不管寫在哪裡描述 ,你自己都要先看清楚 ,同時現在資訊發達 ,你也可以先查詢公司的相關資訊 ,現在大家也很樂意分享那些不好的公司訊息 ,最後 ,你要去面試 ,公司在認識你 ,你也是要認識公司 ,你也是要看看公司是不是環境怪 /氣氛怪 /人很少...,你自己要評斷 ,提醒一下 ,如果你自己設定越多 ,要產業別 /要職務/要薪資多少/要公司距離...,也許設限越多 ,你有可能待業時間就會變長 ,職場雖然是不能有歧視 ,但你真的覺得沒有嗎? ,老闆會希望用新鮮便宜的肝來操 ,還是中古肝來操 ,你的價值在哪 ,為何要用你 ,這你自己要思考清楚 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

求職不是在做「校對」,這個不是重點。做事抓重點就好,時間很寶貴,不要浪費時間在非重點的事上面。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問