楊式凱5/23 16:20

業成有限公司 行政助理

36-40歲

自我推薦信,不知道怎麼寫比較適合

1.待業中

2. 自我推薦信有3個版本:
版本1:
你好,我是楊式凱,得知貴公司在應徵工作夥伴,式凱希望能獲得面試的機會並進一步與貴公司合作。
式凱的工作經驗與職能主要有:整理資料,掃描檔案及文書處理工作。
將工作經驗簡述如下: (由近至遠)
開博科技股份有限公司 - 資料輸入工作 (2023/10~2024/4)
• 在這個職位上,我專注於資料輸入工作。通過降低資料錯誤率至每千次輸入不超過1錯誤,以及優化輸入流程和技巧,成功提高了平均每小時輸入資料量20%。我的工作注重細節和準確性,確保資料的準確性和及時性。
業成有限公司 - 行政助理 (2019/1~2019/12)
• 在這個職位上,我繼續負責文件管理和行政事務,並引入了電子化工具以提高辦公室文件處理效率30%。同時,我成功減少了錯誤和重複工作,每月節省了10小時的工作時間。這些改進措施不僅提高了工作效率,還大大減輕了工作負擔,使整個團隊能夠更加專注於核心業務。
育通有限公司 - 行政助理 (2014/5~2014/7)
• 在此職位中,我主要負責文件管理和行政事務。透過引入效率工具和優化工作流程,成功提高了工作效率達25%。同時,建立了完善的文件管理系統,使得文件查找時間減少了50%。這些舉措大大提高了辦公室的運作效率,並確保了文件的有序管理和迅速存取。
在我的過去工作中,我積極運用並熟練掌握了各種資料輸入軟體和工具,其中包括 Microsoft Office 套件(如Word、Excel、PowerPoint),以及其他相關的系統和應用程式。我熟悉這些工具的操作和功能,能夠高效地處理和管理資料,確保準確性和及時性。我相信這些技能將能夠為貴公司的資料輸入工作提供寶貴的支援和貢獻。

版本2:
尊敬的招聘主管:
我誠摯地向貴公司表達我的求職興趣,並希望能有機會加入貴公司的團隊。我是一位擁有國際貿易與經濟研究背景的專業人士,並在行政管理和資料處理領域擁有豐富的工作經驗。
在我之前的工作中,我曾擔任行政助理和資料輸入員,這些職位讓我有機會展現我的文件管理和資料處理能力。通過引入效率工具和優化工作流程,我成功提高了工作效率,降低了錯誤率,並確保了公司運作的順利進行。我的工作經驗不僅加強了我的細節關注能力,也培養了我的問題解決和流程改進技能。
我在自己的職業生涯中始終堅持不斷學習和自我提升。我相信,這種持續的學習精神是成為一名優秀專業人士的關鍵。因此,我積極參加各種進修課程和訓練計劃,並努力提高自己的打字技能。我對於打字技能的持續提升和應用有著堅定的信心,並已為此設定了明確的目標和計劃。
我期待著有機會加入貴公司,並將我的專業知識、技能和經驗貢獻給團隊。我相信,我可以在貴公司的工作環境中不斷成長,同時為公司的發展和成功做出積極的貢獻。
謹上,期待能有機會與您進一步交流。
誠摯地
 楊式凱

版本3:
尊敬的招聘主管,
我是楊式凱,我對於貴公司應徵的資料輸入工作表達濃厚的興趣。我深信我的專業背景和工作經驗能夠為貴公司的團隊帶來價值。
在開博科技股份有限公司的工作期間,我專注於資料輸入工作,並成功地提高了每小時輸入資料量和降低錯誤率。這段經驗讓我熟悉了資料輸入工作的流程和技巧,並培養了我對於細節和準確性的高度重視。
此外,我在業成有限公司和育通有限公司的行政助理職位中也有豐富的工作經驗,這些經驗使我具備了良好的文件管理和辦公室組織能力。我擁有優化工作流程的能力,並能夠快速適應各種工作環境。
我精通Microsoft Office套件,包括Word、Excel和PowerPoint,並能夠高效地應用這些工具進行資料處理和管理。我相信我的技能和經驗能夠為貴公司的資料輸入工作提供寶貴的支援和貢獻。
期待有機會與貴公司進行面試,進一步討論我的能力和如何能夠為貴公司帶來價值。謹上,期待能夠得到您的回覆。
楊式凱 敬上

哪一個版本適合應徵資料輸入工作?

回答 1觀看 1042
回答 1

版本2但內容可以再簡化,
介紹自己(個性+特質)
申請職缺原因
概述資格

行政人員,我個人都會問一個問題去考驗對方(同時我自己在面試也會被問到),如何驗證自己做出文字、數字是呈現是正確的(與其說速度快、錯誤率低、專注高),不如說如何做正確-如版本2.引入效率工具驗證錯誤率低,這字眼很加分),所以版本2是我挑選原因。

另外我發覺,應徵行政工作勝任/適合性、與自身濃厚興趣、能力關聯性(版本三),從您的年資(版本一)對比來看是個問題,因為您的行政職平均下來各別都做不到一年就換,可能是面試會被問到的問題(職務適合+穩定性)。

祝福您

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問