匿名2020/10/4
教育輔導36-40歲

連續兩份工作經歷都不到一年,還要繼續從事相關工作嗎?

老師你好,我27歲正職工作到現在38歲,最長的工作是客運調度最長六年,接下來因緣際會下來到療養院工作,這份工作主要內容是安排精障者做打掃得負責,在這邊工作也有三年的經驗,這三年也有拿到精神相關的證照,之後就踏入不穩定的路程了,接下來這兩份工作是分別是精神照顧日間復健中心跟早療機構做教保員,第一份七個月、第二份十個月,因為前兩份工作經驗不到一年,想請問老師如果日後面試工作時有什麼要注意的,另外我還要繼續從事相關工作嗎(因為前兩份工作的關係),還是要去做轉職的打算,謝謝!

回答 5觀看 926
回答 5

陳晨涓

企業 品牌行銷部門主管 講師2020/10/4

1.回想曾經達3年的工作內容、環境、模式……等,再對照待不到2年,思考其中差別?
2.永遠為下一個工作準備,最基本的準備就是把現在工作做好,做出成績。
3.這段時間也有拿到證照,看來你有投入此領域,因此先試想第1點,評估後若這領域不合適,只是因緣際會開啟它,那麼趁現在想想是否有其他延伸的相關領域可接觸。“因緣際會”有好有壞,緣份來了有時不見得會深思熟慮過,趁此想想未嘗不好。
4.想過以上後,面試留意你無法接受的,就別再勉強接受。面試時可以技巧性詢問,無需表現出不能接受,再自行評估就好。
5.省思後,若非你可抗拒因素,也不要太自責,你有過長久的工作經驗,會來詢問關心,想必你也希望穩定長久,好好找出原因跟哪方面真的不適合就先避免。
6.沒有真正永遠穩定長久的工作,也沒有完美的工作,只有適不適合,且隨時間有可能不同。真正永遠穩定長久的工作只在你心中,心要定,別慌張,調整好心態。
p.s.最近我也覺得為五斗米折腰,腰快斷了!於是做點瑜珈,折一折……讓腰軟一點。祝福你~

查看1則回覆

張精言

104 職涯診所 Giver2020/10/4

1. 這兩份工作是分別是精神照顧日間復健中心跟早療機構做教保員,第一份七個月、第二份十個月,想請問老師如果日後面試工作時有什麼要注意的。
2. 釐清楚兩份教保員都任職未滿一年就離職的真正原因,如果問題確實是出在自己的意願,轉換跑道事屬必要。
3. 從您工作11年的經歷,您是屬於隨和型,可接受組織賦予的任務並落實達成。但針對專業教保員,在您指導學員的過程,可能產生無法自我排解的問題,若真是如此換條路走,也是個方法。
4. 38歲也還算年輕,走一條讓自己舒坦的路,再走個20年。
5. 祝福您。

查看1則回覆

邱志一

前台積電 製造課長2020/10/4

工作是價值觀、興趣和能力所交織。但在此之前要考量讓自己生存下去,有一份這樣工作主要考量的是自己的學經歷。穩定之後,可以學習累積自己的能力,讓自己能往理想邁進,加油!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我有將近十年的工作經驗,第一份是客運站的調度,做了五年多,接 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看133
26-30歲

1. 年齡:28歲 2. 工作年資(剛出社會?已工作):20 ...

  • 回答
  • 觀看1491
36-40歲

1. 年齡:37歲 2. 工作年資:11年 3. 就讀學歷科 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看674
26-30歲

自苗栗某商業大學畢業 工作經驗是大學二年級起至畢業的電信業駐 ...

  • 回答
  • 觀看181
31-35歲

以前高中及大學都是讀餐飲相關科系,現在在台北某家跨區客運公司 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看255

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問