匿名2022/8/22

未填公司未填職務26-30歲

想換工作,但不清楚自己想做的以及做得好不好?

我大學畢業一年了,工作經驗大概有5年多了,做了3份工作而已,前兩份是餐飲業的工讀,目前是在小北百貨做外場正職。
現在有想換工作的念頭,但不知道哪個領域適合自己,有想過要考一張實用證照,我應該要去上聯成或是巨匠嗎?還是職訓局?或各位前輩有更好的出路給小弟我參考。

回答 3觀看 2011
回答 3

你好 日安:

想換工作,但不清楚自己想做的以及做得好不好?

1. 認清自己的興趣,規劃自己未來及目標,這是你第一優先該「想」的事,而非「想換工作」。

2. 要做就要做好。
收起你的不自信,天下沒有白吃的午餐,老闆不會用沒價值可利用的人;沒競爭力的人,當然優先被淘汰。

你能做的好嗎?

3. 證照非仙丹妙藥。
學習反而是你更加急迫需要累積經驗的事,當你能站穩腳跟且能擠出多餘時間,再去進修也無妨;買書自學,請教前輩也是不錯的方式。

以上給你參考

您好,有些建議提供您參考喔!
1. 建議可到履歷診療室找顧問看一下履歷,比較能給出客觀完整的建議(也可以找我)
2. 工讀或實習基本上不算完整的工作經歷,而較有價值的工作經歷是累積3年以上,如果30歲以前沒有累積到足夠年資,不斷轉換工作,要再找到穩定、發展性高的機會,相對沒那麼容易。因此,在一份工作上好好的學習、優化、掌握其技能和專業是必須的。
3. 可先想想什麼事會讓自己開心、願意花時間投入而不感到疲累。喜歡面對人還是處理事?104提供不少問卷和探索測驗可以增加找到合適的工作機會,可以好好利用。上課學習都是好方式,學看看自己喜不喜歡,但我個人比較傾向做了就知道,就算不喜歡,也有可以成長學習的地方,每一個工作都有它的價值。
以上,妳參考看看囉!

職訓有分在職訓練 跟職前訓練,
職前訓練也有證照輔導班的類別,

我自己就很想去上餐飲類的在職訓練,
有些中西糕點製作的我就很有興趣,
可惜我沒有參訓資格...

所以要把握自己的身分,
請善用休假時間,
先認真計劃自己的生涯,

*不要過了幾年 十幾年,
也沒去考過什麼資格檢定證照,
也沒學什麼謀生技能,
工作上也沒累積到什麼對轉業有幫助的東西...

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問