匿名2021/10/28
無工作經驗26-30歲

弄丟主管的名片怎麼辦?

1.昨天應徵面試。
2.到公司面試完,主管給了一張名片,說決定好可以打電話給他。
3.從主管手中拿了名片,就放在口袋裡,走到停車場繳錢,回到家發現名片不見了想再連絡他該怎麼辦?

回答 8觀看 284
回答 8

H

想窩家居有限公司 行銷企劃經理2021/10/28

Hi 您好,謝謝你的指定~
你可以試著將這次事件當成「危機處理」的經驗,也讓對方的主管暸解您在面對困難時,您會如何解決,處理得宜就會讓扣分反而變加分喔。

如果我遇到相同情形的話,我的做法會是
1.先思考「這是我想要的工作嗎」?確定是很想要這份工作,那我會…..
2.會回想昨天拿到名片後的流程,講直接點如果礙於面子,我也可能不會直接打電話過去,我會順著昨天走過的路沿路去找,有時你會發現東西還是原封不動的躺再地上。
3.當然!如果還記得對方主管的大名,是不是也可以直接上網查詢對方公司的電話,然後指名找該主管,再跟他說你的回覆呢?

以上,我的方法會是窮盡我的一切努力後,來補足我個人的疏失,這也是提醒自己下次無論是去面試、還是拜訪客戶都要將對方的資料收後,回來也要整理好,將別人的事放在心上,讓自己成為一個值得託付的人喔,提供給您參考。

Harry Chao

明基材料 BenQ Materials Corp HR Manager2021/10/28

如果104上GOOGLE不到,建議請公司總機轉接,或找安排面試的HR或祕書幫忙轉接,問題既然已經發生就面對錯誤,但不要讓機會因此流失!祝一切順利~

張精言

104 職涯診所 Giver2021/10/28

1. 昨天應徵面試。2.到公司面試完,主管給了一張名片,說決定好可以打電話給他。從主管手中拿了名片,就放在口袋裡,走到停車場繳錢,回到家發現名片不見了想再連絡他該怎麼辦。
2. 知道公司名子,上網查公司電話,總機號碼。
3. 上班期間,打總機號碼,找與您接洽的人資,詢問主管名子與分機號碼。
4. 決定好了,上班期間,打總機號碼,轉分機,直接與主管對話。
5. 祝福您。

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問2021/10/28

您好,

聯絡面試,一定有該司的人資單位的電話。 您可以打給人資單位請求轉接。
只要說明自己是哪一天面試的求職者,要回覆某某主管,一定可以找到該主管。

經過這次教訓,未來您一定要妥善保存別人遞給您的名片。

以上意見提供參考。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/10/28

您好,
打電話問人事,請他們幫忙問主管,或給主管電話。
最差情況就發揮業務精神,直接去公司找他們,加油💪!

Well

某集團公司 專案負責人2021/10/28

直接去公司找就行了。就說剛好經過,就想說順便來口頭回覆。然後直接加一下主管LlINE.

Alice

PlayNitride HR 2021/11/9

抱歉現在才看到您的提問,希望您已經有好好的解決了您棘手的問題~~

其實每一種決定都會有可能沒那麼完美的地方,或許您可以打給人資詢問主管的信箱(或是電話也可以,不過如果是行動電話,人資可能也不方便提供),寄個有誠意的信件告訴主管您的決定,這樣還是有正面的告訴主管您的決定,也不需要特別提到您的名片不見的問題了~~~

不過這次的經驗也是一個很好的經驗,更謹惕自己未來再拿到名片時一定要好好的收著呦~~~

Alex

Textile Field Rookie5/20 14:13

1. 還有路走不是嗎?這是很嚴重的教訓請謹記!可以打到公司情他們幫忙轉,比較有禮貌也沒干擾到私領域
2. 不要告知名片弄丟哦,但是如果您連面試主管稱呼都不記得事情就大了

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

●學歷:國立前段科大企管系 ●過去經驗 : (1)媒體新創的 ...

  • 回答
  • 觀看1000
21-25歲

1.2020年於淡江大學企管系畢業,從大四於該公司實習並轉正 ...

  • 回答
  • 觀看287
26-30歲

大家好, 第一份工作約5年,近期換了新的工作,目前還未滿一個 ...

  • 回答
    +13
  • 觀看2715
31-35歲

我是國立設計系碩士畢業,目前有三年工作經歷,最近離職後開始思 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看5700
31-35歲

我在一間外商軟體公司擔任約聘業務,公司是目標導向,每個月就是 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看193

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問