匿名2023/2/9

未填公司未填職務21-25歲

工作三個月被公司資遣,不知道下一步該怎麼走

各位前輩好,我是私大理學院不分系大學畢業生,去年6月畢業後,在9月成功應徵上實驗室檢驗人員的工作,但大概到12月時突然被公司以訂單量不足為由資遣。
因為之前的工作經歷讓我想試試除了實驗室以外的工作,但並沒有明確的方向,目前只確定想找不需輪班的工作,想請問該往哪個方向去發展比較好呢?

回答 7觀看 1782
回答 7

您好:
建議:
1)先了解自己:盤點你的優勢?你的專長是甚麼?你原來是作甚麼職稱的工作?還是要轉換跑道去做別的職稱的工作?

不知道要做甚麼工作?建議您可以先了解一下自己喜歡的產業以及自身能力適合的工作,可以在104的網站做做看職業適性測驗,會依照您的所學與人格特質幫您尋找適合的方向
https://guide.104.com.tw/personality

2)了解就業市場:請去確認你要找甚麼職稱的工作?你可以上104人力銀行查詢企業刊登的職缺工作內容,需要那些技能?
3)確定要找甚麼職稱的工作?請看104人力銀行上面,企業刊登的職缺的工作內容,你會做嗎?你還缺甚麼?補齊?加強?考證照?
4)主動應徵前,可以去做履歷健診,協助增修履歷表,或有其他面試問題回答可以詢問顧問喔!增加被邀約面試機會
https://resume-clinic.104.com.tw/

祝福順利

2人拍手・

先將104的各類職缺都看一看,

有興趣的職缺
會列出必要條件,
以補足那些技能為目標

可以考慮業務銷售的工作 練膽

你的問題範圍很大,沒人有辦法給你答案。
只有知道你不想要做實驗室跟輪班。
基本上台灣的製造業大部分是不用輪班,除非是半導體相關。
把104打開,過濾掉你不要的工作,答案就出來了。

你好,

你的問題很空泛, 簡短幾句無法了解你的背景及技能上給出有效的方法。
ㄧ、先找出自己的專業! 你的畢業專題是什麼? 從中有獲得到什麼?
二、要瞭解你自己是走技術路線或是管理或業務路線!
三、當沒有能力駕馭工作野心時, 要瞭解職務的條件要求及未來發展性。 輪班方式的工作是否有給自己發展的機會及空間? 這才是重點。

您好~
一份工作自己做得開不開心自己會知道,裁員的理由不一定是真正那個理由,或許你也需要思考是否在工作的態度上有被末位淘汰的理由或機會。
如果你才剛畢業就把自己設定為不輪班這種工作,找到工作不難,但你的經歷資歷的成長也不會快,你的人生或職涯只想這樣嗎?
好好思考你的興趣是什麼,你想做什麼工作,會比不認識你的人推薦你還更有用。
加油!
別往舒適圈移動

職場生存法則--被利用的價值極大化。

只要擁有被利用的價值,就會有對應的工作機會產生出來。
突破困境的方法,非常簡單喔!
即【好好面對問題和解決問題而已!】
如何善用自己的長處來創造效益和提升工作上的貢獻度,是你可以整理和思考的重點。

此時的你,真實的情況如何,只有你自己最清楚。

如果是方向不清!
請你花點時間收集一下參考資訊,
收集方式:參考【同年齡的同學和朋友--目前所從事的工作項目領域】。
接下來,剖析一下那些類型的工作是你感興趣或有能力勝任的標的。
如有合適的項目,那就將其設定為目標,開始著手書寫履歷和投遞應徵囉!

或者先到104 網站做職業適性測驗,讓您認識和了解自己的人格特質,可以幫您尋找適合的方向  https://guide.104.com.tw/personality

另外,因資遣者擁有申請失業補助資格,可以安排時間到就業服務中心提出申請。並且可以收集到職業訓練的參考資訊。
Keep going!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問