匿名2021/12/23
業務銷售21-25歲

待業期間如何維持良好的心理狀態?

Giver們好,我今年25歲。我在8月份碩士畢業後找到了一份業務的工作,到職兩個月後,主管認為我的個性不適合這份職務,工作表現也有待加強,加上公司目前業務量也因為疫情有所影響,我便被資遣了。

現在待業已經要兩個月了,雖然爸媽沒有催著我出去找工作,也對我說「家裡目前還可以負荷,慢慢來不要急,年後再找就好了」。但我內心還是有股莫名的壓力,待業零收入讓我覺得自己在啃老。因生活花費吃住都在家裡,所以即使沒收入,我還是規定自己每個月要用之前存的錢給父母家用,也算是讓自己的心裡好過一點。

目前每天的時間安排是會花一些時間念英文,也打算趁這個期間去進修一些有興趣的課程。另外也會撥出時間瀏覽職缺、投遞履歷,但也許是接近年底了,職缺真的很少。因為第一份工作就被資遣,讓我對自己的能力有點懷疑,也沒什麼自信,很擔心若是年後再找工作的話,這期間的空窗期是否會拉得太長,因而減少面試機會呢?

因為待業的關係每天的心情都很焦慮,想請問大家該如何在待業期間維持好自己的心理狀態呢?或是我該在這段期間做些什麼事情好讓自己的經歷能更加分呢?非常謝謝大家!

回答 5觀看 458
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
孫樓伊5/9 12:19
Free lancer Business English consultant.

I have been in this situation before, i spent 2 years with out a job , so what i have done during this time ?
i have joined a course with most famous wellknow university and gain a certificate in risk management it took me 9 month to get such certificate, next year i decide to improve my academic English and learn a new language such as Russian .
So i did not waste my time, and kept my brain and thoughts balances and steady , one more thing to do , read books as much as you can, read history,politics,economy,about foods,culturs,just read and read.

文裕Hiro2021/12/24
日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師

您好,每天都會撥出時間瀏覽職缺、投遞履歷,想請教都沒有面試機會嗎?如果都沒有的話,要不要試試「履歷診療室」請專家給您履歷自傳的修正建議呢?如果是因為前職業務被資遣,是不是要考慮其他的職缺?也可以利用「職業適性測驗」,看看有沒有其他感興趣的職業?
以上供您參考,謝謝!

黃昭瑛2021/12/26
KKday CMO 營銷長

銷售本來就是不容易的工作,多試看看吧!業務工作是最不會失業的,如果之前產業需要比較多專業技能,你可以改選比較入門都可以做的業務工作,或是業務助理工作開始磨練。

Hsieh2021/12/27
香港商致富科技有限公司 專案經理

記得年輕的時候有一段時間我也是處於長期待業的狀態, 當時的那種煎熬跟焦慮感真的會摧殘一個人的自信心,我的建議是趁這段空窗期好好的思考這段時間會讓你帶來怎麼樣的收獲? 規劃未來的方向, 比如多方面的自我探索,培養核心的能力,想想自己擅長的領域或興趣, 參與培訓. 利用網路的力量打造個人品牌讓更多人有機會看到你. 另外也可收聽專門在聊職場大小事的{職涯診所Podcast }這個節目,他們都會邀請專家/上班族代表來討論履歷面試求職等,多多吸取這些寶貴的經驗,可以提升重返職場的競爭力喔!
https://open.spotify.com/episode/6x3M3GR3hGpquSdNpWFV72

Kenny前天 14:29
本地企業 幕僚職

請試圖選出3個自己有興趣從事的職缺,每天保持投履歷、看新職缺刊登,追蹤對方有無讀取,記得去就業服務中心加入安穩僱用計畫,這對你跟僱用企業而言是win-win。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

您好,我是應屆畢業生,目前想應徵採購助理,但先前的工作經驗及 ...

  • 回答
  • 觀看691
21-25歲

去年畢業後進入了現在工作的公司,擔任業務,工作9個月了。 因 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看5216
21-25歲

最近因公司內部整頓 所以換了一個部門 我自己也還在適應的階段 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看824
26-30歲

目前是在做系統的電話客服人員,主要是幫客戶處理些較簡單的BU ...

  • 回答
    +1
  • 觀看176
26-30歲

暑假即將到來,學校要求要前往實習獲得實習學分才能畢業,個人是 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看50

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問