匿名2023/1/17

無工作經驗26-30歲

公司徵才標準是什麼?

最近面試完桃園觀音一家大型機械維修公司,因為只有面試沒有筆試,想請問公司會用何種資料來決定錄取與否?
從面試完到電話核薪,如果資方確定要人,這過程正常來說是多久?

回答 4觀看 2972
回答 4

您好:
謝謝邀請回答
1、徵才標準
1)第一印象及感覺:穿著、年齡、有沒有刺青、有沒有抽菸、牙齒美觀乾淨與否是否有缺牙、有沒有遲到、我還遇過主管覺得求職者穿得太娘了....總而言之就是整體給面試者的印象

2)薪資要求、工作穩定度、待業期間長短、住家距公司遠近面試過程的狀況、問題回答的情形與內容、講話的口條,過去工作內容符合度(是否有相關經驗或者是新鮮人)、人資及面試主管的評分、面試主管的用人喜好、主觀感受、面試過的人選中有符合企業需求的,誰最快可以報到、性別(有些企業會有內定只要男生或女生)、相關科系與否或喜歡哪個學校畢業的或哪個學校畢業不用、有沒有經濟壓力...等等,最後再相對比較,你面試的那個時間裡面其他求職者,總之最後企業會選出一個,他們認為比較適合公司的人選,

每家都不大一樣,產業不同也有所不同,但大概上面所寫已經涵蓋了,面試是很主觀的,不一定是求職者不好,只是企業選擇他們覺得適合的

有些比較嚴謹的企業面試者手上會有評分表,舉案例說明如下:
【評分項目與配分】
滿分100分,80分(含)以上具正、備取資格。
儀態20% (態度、舉止、語言表達、人格特質等)
職能30% (溝通協調、自我管理、完成任務能力)
才識50% (專業知識、技術與經驗、問題判斷分析、領導能力)
面試評分未達70分或高於90分以上者,請於備註欄填具說明。

2、從面試完到電話核薪,如果資方確定要人,這過程正常來說是多久?
不一定,快則當天或隔天,大部分一周內,也有一個月,甚至三個月的,如果2周內,沒連繫,大概希望渺茫了

祝福順利

2人拍手・

1. 面試的過程,用人主管針對您回答過程呈現出來的個人特質,以及與您互動過程中雙方是否能順利溝通,並具備合作默契以及發展方向的共識,來決定是否任用您。
2. 面試完到接到電話討論薪資一般來說約莫一週,如果還有其他應徵者要談,通常會等所有應徵者談完確認最後結果,才會聯繫,那可能時間更長,並會因為各種狀況的差異而有所不同,較難估算。

1人拍手・

面試結束後

一個星期左右 可以打電話過去公司直接詢問比較快~

若對方有明確給你回覆時間 可以有個底

如果沒有明確時間

那你可以直接去找其他公司了~

1人拍手・

您的每一個問題每家公司都不同。
同一家公司,不同職缺也會不同。

錄取與否,看個人特質,專業背景,能力等。取決於公司現在找什麼樣的人才。

資方要人,要多久
1.Hr跑內部流程,核薪等,通常抓兩週
2.批次面試,要到一個批次或是一個階段結束(時間不等)

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問