hiddenImg

楊式凱6/2 23:34

業成有限公司 行政助理

36-40歲

關於公司用電話聊聊應徵工作職缺與面試問題

1. 待業中
2.公司用訊息告訴我說,有收到履歷並且對您的專業技能及經歷十分感興趣,為省去面試的舟車勞頓,先以電話的方式,什麼意思,會問哪些問題,要怎麼回答比較好,請告訴我好嗎?

回答 5觀看 2382
回答 5

您好,我是Alice~謝謝您的邀請回答🙂
恭喜您收到公司的電話面談邀請,其實不用緊張~首先要請您準備的部分如下:
1. 簡單自我介紹(約1分鐘)。
2. 了解公司背景、產品、工作內容。
3. 再次確認經歷細項、將工作產出與成果呈現出來。(成果數字建議量化,或以商業術語呈現更好)
例如:擔任OO職位期間,執行OOO大型專案,解決了OOO問題,成功將產線速率提升OO倍、業績成長OO%等。)
4. 對於職缺需求如有疑問,或是您最在意的部分可以委婉地詢問。(例如:因目前平日晚間參與在職進修課程,方便請問有關於加班的頻率是多高呢?)

以上祝福您喔!

1人拍手・

1 您的問題大意是:公司通知您收到履歷並對您的技能經歷感興趣,先以電話面試,詢問如何準備及回答。
2 公司以電話面試是為了初步篩選,節省雙方時間。
3 電話面試常問的問題包括自我介紹、工作經歷、技能、職缺了解及薪資期望。自我介紹:簡單介紹您的教育背景、工作經歷及主要技能,約一分鐘內完成。
4 回答時,需簡潔有力,突出自己的專業能力和相關經驗。工作經歷:詳細描述過去的工作內容和成就,強調與應徵職位相關的經歷。技能:列舉您的專業技能,並舉例說明這些技能在實際工作中如何應用。
5 了解公司背景及職缺需求,有助於回答更具針對性。職缺了解:展現您對該公司的了解及對應徵職位的認識,說明您為何適合這個職位。
6 保持自信和禮貌,確保電話通話環境安靜。薪資期望:提前了解市場薪資水平,給出合理的期望值,不要過高也不要過低。問題準備:準備一些問題詢問公司,如工作內容、團隊氛圍、成長機會等,顯示您對這份工作的重視。
7 祝福您。

因為我們hr在疫情過後調整增加電話面試、視訊面試,方便應徵者可以不用來到內公司面試,即可完成面試。

所以也恭喜您有面試機會,就回覆對方說您哪些時間是沒空的,列出沒空時間即可或想要時間。

電話面試與實體面試大致相同,改電話聊說(確認您的過往工作經驗與專業、聊說你想找的工作的標準與條件)。

您好
很棒也,有多少人希望可以電話或視訊面試阿
不用第一次就舟車勞頓跑去現場面試。

電話面試的問題就和一般一樣,
問問您的經驗和他們所需要的技能相符。
問問您的人格特質等之類的
疫情後,很多公司現在也都提供這樣的面試機制。

不過只要是面試都還是存有風險,若要您先匯款之類的
必定都是詐騙集團,小心確認,別上當就好。

祝福您順利

您好,

如同前面幾位前輩提的,通常第一關是電話篩選,基本上就是確認彼此情投意合,男未婚、女未嫁,一些基本的問題會包含

1) 您是否有在找工作?
蠻多騎驢找馬的朋友,只針對特定產業公司有興趣,其餘的就會推掉不要浪費時間。

2) 上班時間可否互相配合
是否在職,是否有其他面試正在進行,什麼時候預計上班,有些急須人手的單位會篩掉要等待的候選人。

3) 期待薪資
有些公司預算範圍比較小,如果您的期待薪資太高就不用浪費彼此時間了。

4) 相關的技能、經驗、證照、興趣才能
這部分是可以事先準備的,把職缺的相關需求拿出來看,每一條都仔細閱讀,思考自己是否符合對方的需求。
對方有需要,而自己有相關經驗的地方一定要好好準備,整理出自己的豐功偉業,夾帶在自我介紹裡面講清楚。

如果有些東西沒有相關經驗也不要怕,把聽過、看過、學過的東西都拿出來講,不要直接拒絕對方。

(舉例)
我之前在學校有修過XXX,分數XX,懂得基本的XX,相信未來很快就能上手。(意思就是 學過沒做過)
我部門之前有一個專案就是這個相關領域,客戶的要求是XX,我們公司的產品是XX,不知道跟貴公司的經驗需求是否相關?(意思就是 本人沒做過,但可以聊兩句,而從對方的需求可以再近一步延伸更多討論)
我帶的團隊有負責XX,執行包含ABC、DEF,是業界的基本流程(意思就是 我下面的人做的,細節我不清楚,但大概了解)
我之前的職掌有類似的流程,就是ABC、DEF,我跟OO部門合作、執行XX,解決YY問題,跟貴公司要求的流程需求應該大致類似,或許您可以分享一些細節需求 (意思就是 我真的沒做過,但應該差不多吧)

這種準備『最接近的經驗』,可以大幅提升您進到下一關面試的機率,因為您精心設計思考過 自己為什麼適合 這個職缺,也準備好自己比較不自信的部分,提升自信不會吱吱嗚嗚講不出來。

以上,提供您參考,祝您好運

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問