匿名2022/8/24

未填公司未填職務41-45歲

年齡越大轉職是不是越不容易?

您好,我現年36-40歲,之前曾在某間大型日系連鎖店鋪擔任過店經理一職。離職後又在文創產業做了三年店主管,但現在又面臨了找不到就業方向的問題,雖然想轉往連鎖店舖管理與營運方向,或是較中高階的管理職,但接收的offer詢問還是會以門市管理爲主,不知道是哪裡需要調整?
然後也想改變工作方向,甚至是做看看店舖以即品牌招商,好像也很難受到青睞,不知道是要繼續擔任店長一職呢?還是要繼續等待到有喜歡的工作再開始工作會比較好?畢竟年齡越來大,工作也越來越不好找了⋯⋯。

回答 4觀看 2568
回答 4

您好:
企業找尋人才會以人才具備的能力為考量;人才找工作會以目前沒接觸到未來想往的方向思考,因此才會兩方都不易找到心儀的人/工作

建議先依照過往經驗選擇工作,再由工作上的轉調或者晉升或積極的爭取挑戰內容來增加自己於工作上的視野與範疇,這樣未來也比較有機會被高階職位延攬,
以上供您參考,謝謝!

1人拍手・
1人肯定

您好,

大部分組織屬「金字塔」型,所以越高職位的職缺會越少,因為年齡越大企業會越期盼是一個領導者,可以教導訓練年輕人,所以工作職缺本來就比較少。

更何況企業會想到年輕人會比較容易「塑形」,「投資成本」也比較低。

所以年齡越大,就越不能從沒有經驗的職缺開始,相反地應該從有經驗的職缺先切入,然後找機會內轉成其他的新職能。

所以建議先從大型的連鎖店經理店長開始,再找機會內轉營運管理的部分,加油?!

1人拍手・
1人肯定

你好,
36-40 歲正值職涯最精華最好發揮所長的年齡。
你在 B2C 零售通路端的資歷很漂亮, 目前遇到的轉職難題, 可能是對過往所累積的實戰經歷, 未加以有效整合, 成為具個人亮點的獨特競爭力。除此之外, 如何選擇適合自己的目標企業及新職, 亦需具備評估如何獲取 offer 的技巧。
joan 老師在 104 高年級有一對ㄧ的諮詢服務。若有需要進行更詳細的探討, 可與老師預約時段喔 !

先講結論:
可以直接找你要的職缺做轉換.要釐清後投履歷!找工作機會!

原因:
1.你已經確定當下這個不是你想要的.
2.所有的下一刻都是未知,沒有什麼事沒有風險或是都可以預測
3.中高齡有好機會的,還是可以轉職成功.
看能力與適性!
4.不要讓想像限制了自己對未知的可能性..
(自身成功轉職過,放棄10年以上的職場,
但也不確定這機運是否幸運,至少我試過,做了才知道,不做,唯一肯定的是,你維持現有狀態!而且之後你可能會後悔沒有去嘗試!)

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問