未填公司未填職務36-40歲

提離職過後被慰留留任,但又想離職

目前還在職中
曾經提過一次離職,可是主管慰留說自己工作沒問題
結果之後還是選擇留任
但是後面還是覺得工作壓力太大,薪水也沒有增加
所以還是想離職這樣子要怎麼跟公司開口?

回答 7觀看 1475
回答 7

您好:
某種程度來說,之前提離職接受被慰留,應該是不同程度上的情緒勒索所致,姑不論是何原因答應留下來,但目前又因工作壓力與薪水水位過低,萌生去意來看,您是真的不想要在這繼續下去了,如果思考週延、確認去意甚堅、並無留戀,當然是可以掛冠求去的,只是誠摯的建議思考一下,接下來呢?畢竟民生問題是重要關鍵因素,騎驢找馬雖然消極,但不失為良策之一,思考一下吧!
以上供參。祝您順利!

1人拍手・

您好,實際的原因是壓力大、薪資未增加,那就照實跟主管說。如果他還是想留您,自然就會去想辦法跟您一起解決問題。若不是他能協助解決的,就會放您走。以上供您參考,謝謝!

1人肯定

查看2則回覆

您好
自己的職涯是自己要規劃的 ,每個人的成功方程式不同 ,一個人要離職 ,應該也是深思熟慮的 ,如果你自己都準備好 ,有能力 ,有經驗 ,底氣足 ,最好無縫接軌 ,那當然是最好 ,離職原因有千百種 ,生涯規劃 /想休息一下 /朋友那有介紹...,大家其實也是心照不宣 ,依公司規定提早說 ,依流程辦理 ,好好交接就好 ,現在沒有說一個工作就一定要做一輩子 ,也不是做情緒嘞所 ,但你自己也要注意 ,是不是工作一定會越換越好 ,還有自己的年紀 ,雖然職場是不能有歧視 ,但真的沒有嗎? ,若換的工作不穩定 ,變成都待得不久 ,你的履歷願意變成這樣嗎? ,大家都有生活壓力 ,若待業時間變長 ,你撐得住嗎?...,這些相信你自己都應該思考 ,提離職是簡單的 ,但要做好交接 ,以及對下一個職場的安排 ,卻是不容易的 ,相信你也有職場經驗了 ,你應該都清楚 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

你好, 如果真的很想離職, 就再次提出, 說有個人生涯規劃就好, 通常第2次提出不會被拒絕的.

祝順心.

你好
不知道第一次提離職與第二次要提離職,是否原因相同?時間間隔多久?
通常主管會慰留,大部份是員工的表現不差,不一定是表現很好
如果你覺得現在這份工作,已經沒有理想中的好,就直接表明想提離職
心意已定的情況下,可以選擇實話實說,或是直接編一個理由都可以(職涯規畫)
公司通常都會尊重員工,並想了解真正的原因,那就要看你與主管或hr的交情,是否有需要把心裡頭的想法,表達讓公司知道。

查看2則回覆

你好, 離職的想法若是一直都在,建議一定要開誠布公和公司談,以免一直處在負面情緒,工作會更壓力山大. 另外, 建議若是可以做好下一個工作的準備後再提出,會比較沒有經濟壓力,否則,等待下一個工作的時間一長,慌亂選擇後,又會進入下一個想離職的循環. 其實每一個工作都是有壓力的,但也因有壓力才會有成長,有時候克服現在的困難,就當做是給自己一份成長的禮物,學著看到事情不同的面象,心境有不同的轉向時,也是良好的情緒釋放出口.
祝福你順心

1人拍手・
1人肯定

生涯規劃 或是家人需要照顧

二十多年的人資生涯 都多數聽到這個理由

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問