匿名5/15 9:33

未填公司未填職務36-40歲

主管壓縮專案時間,提出方案溝通無效

我有特殊兒幾經考慮請前同事推薦回鍋原公司已經8個月...
主管雖然不是之前的主管,他很熟悉我的業務溝通還算順利,他也有理解我有小孩無法常常加班!主管有負責兩種不同業務,另一個他只有代管不熟悉!
專案通常範圍小壓力大時間很短2天或3天就結束,當天發報告...這些還能承受!
但有一次新產品需要範圍很大,發生一次新產品新加功能我有列出數量和時間需要12天,主管沿襲舊專案時間只給10天..和主管反應後,他直接把後面安排做文件時間1天和把其他專案範圍縮小省1天,擠出2天要我拿去用..
所以我無償加班做完(公司加班費制度不給申請),請先生幫忙接送孩子!
這次新專案有新功能非常多,其他部門攤開報告,同樣plan是找8人需要6天時間...
我的部門只有我一個人,主管只預先排15天(不知道哪裡估出來的時間),我估完數量,我一個人至少要25天才能完成...
15天即使每天加班4小時~~我也不可能完成這次專案...
我寫mail請主管多給時間,或是別部門多找一位同事幫忙,或是問主要專案統合人將第一個版本範圍縮小著重客戶重點要求!
聽別部門資深員工說主管準備6月留職停薪,只mail敷衍回我「後續再看看」,然後cc給代理主管...後來這封信被主管收回...
代理主管我之前在他底下做過...個性是會走到員工座位情勒要加班做其他部門工作,下班時間會用私人line去問私生活,字體用錯顏色會寫信寄給所有人指責員工!讓我覺得更難溝通這件事...
只剩兩週就要進去專案,難道只剩離職一途?還是只能短時間內請別部門幫忙內轉?還是乾脆直接mail大主管?
大主管是一個更難溝通的人,只會處理提出問題的人,把錯塞在那個發出問題的人身上,已經一位社會新鮮人被職場霸凌走了,別部門但負責不同客戶的資深同事因看不到職場未來離職...
也許現在的主管也是因此壓力太大要接管不熟悉業務才留職停薪

回答 5觀看 1277
回答 5

您好,

除了 加班與離職,還有另外一個選擇,就是堅守不加班。

管理不當不是你的問題,做不出來也不是你的問題,但沒有叫救命,讓案子在你身上默默掛掉,就是你的問題。
個人建議您,用正確的的方法叫救命,用別的單位跟客戶的壓力為你解套。

1) 您已經回報請求主管處理,請繼續跟催,當面談不要放過他,書面跟催不可少,每天照三餐關心老闆一下

2) 您應該宣告全世界,找到最緊急的相關單位--專案經理、業務、客戶,請求他們幫你給主管施壓,請他們的主管出面,找你的主管洽談,書面回覆給全世界,你做不到15天,預計25天完成,請知悉; 沒有加班費,無法加班,請知悉。

尤其最後一個最重要,身為PM, 我常常收到廠商、測試單位打來哭,但哭了我只能拍拍,不能處理,要先正式破局 才能接手處理,白紙黑字發出來 回絕目標時間 也知會全世界(舉例)『無法達交5/1,最佳交期5/25』,這時候各單位才能 做相對應得escalate管道處理,該找老闆、該加錢找外包,要求上游單位pull in,還是跟客戶say no...

主管的立場很簡單,他凹你,他就不用處理,兩眼一閉、兩手一攤,你就會自己奮發向上、加班不加錢,利用你的責任心,他直接躺平,這種主管太多了,拜託不要讓他這麼好過~
找面對客戶、對整體專案負責的單位,PM, sales, 如果有對應的客戶窗口,也要讓客戶知道,讓全世界都一起給大中小主管施壓,事情就會動起來。

以上,祝您好運

1人拍手・
1人肯定

你好,以下一些內容希望我説了這些對你有幫助

進一步闡述影響:準備更詳細的數據和具體事例,再次向主管説明不合理壓縮時間可能帶來的質量下降、風險增加、成本超支等各種負麵後果,使其更直觀地理解。
提供替代方案:除了説明現有方案的合理性,嚐試提出一些既能一定程度滿足時間要求又能儘量減少不利影響的替代策略或步驟調整方案。
尋求支持:聯合團隊中其他有影響力的成員或其他相關部門的同事,一起向主管反映情況,增加説服力。
向上溝通:如果主管之上還有更高層級的領導且溝通氛圍允許,可以嚐試向更高層説明情況,尋求理解和支持。
調整自身心態:在努力爭取的同時,也做好儘力執行的準備,在有限時間內做到自己能力範圍內的最好。
記錄與反饋:將溝通的過程和結果進行記錄,在適當的時候向上級或相關部門反饋,爲日後可能的評估或調整留作依據。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

你好
可先想想,當初想回鍋的原因是什麼?
現階段是否還保有當初回鍋的優勢?
若沒有的話建議離職
因為你的主管都沒有幫你,更不用指望代理主管或其他單位的人幫忙
再做下去,只會讓你自己壓力更大,身心不健康
當然還是可以先考慮找大主管談談,但要有心理準備,大主管可能會對待你的那些不好的方式。

以上提供給你參考

1人拍手・
1人肯定

1 提問者面臨主管壓縮專案時間,溝通無效的問題,詢問應該如何應對。
2 主管熟悉提問者的業務,但對另一個業務較不了解,並理解提問者有小孩無法常加班。專案壓力大,時間短,但提問者仍努力應對。
3 提問者提出專案需要更多時間,但主管僅給予有限時間,導致提問者無償加班完成。公司制度不給申請加班費,使提問者面臨困境。
4 專案需要多人合作,但提問者所在部門只有一人,主管未給予足夠時間,提問者難以單獨完成。提問者提出多種解決方案,但主管未有積極回應。
5 代理主管個性困難,溝通不順暢,讓提問者感到困惑與挫折。提問者在專案逼近的情況下,面臨是否應離職或尋求內部轉調的難題。
6 面對困境,提問者可考慮直接向大主管反映情況,儘管可能難以溝通,但或許能引起重視。同時,也可以試圖尋求其他部門的協助或內部調動,以解決專案壓力。新專案有新功能非常多,縮減新功能項目,在15天可完成,表列與主管、大主管溝通,成交,落實執行。
7 祝您能夠找到解決問題的方法,順利應對眼前的困境,並找到適合自己的職場環境。加油!

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

感謝您的回覆!
和其他部門同事也是說主管硬塞給我一人
已經做完告知了,如果最後連代理主管也不處理給的資源不變
不加班就老實每天8小時做完,會delay正常的...就讓專案delay
1) 已經再次請求主管和代理主管處理
已經持續第二封信了~也是同樣說後續會再和PM討論就沒下文
2)私下已經和主要負責PM說明15天只有1人無法...
需要多增加時間或其他部門調派人力,或修改範圍

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問