hiddenImg
無工作經驗21-25歲

應徵上工作,但擔心自己做不來

我是應屆畢業生,最近應徵上軟體工程師這個職位,但由於沒有經驗所以擔心進去後可能會有不適應的感覺,再加上這次是要北上工作,假如不適應的話要面對的可能就是像租屋和可能會一陣子沒有工作的問題,想請問各位前輩能不能給我一些建議

回答 9觀看 2918
回答 9

您好,

您已面試錄取了工作,卻猶豫不決,害怕無法適應。北上後若無法適應,又會產生後續一連串的問題...。

公司必定知道您是沒有工作經驗的新鮮人,所以一定會給予教育訓練。您已錄取了,表示您的背景和本質學能是可以符合要求的。您已經跨過了第一關,接下來就是入職公司展開首份工作。

您的心理可能害怕失敗,是悲觀主義者。但鼓勵您,沒有嘗試怎麼知道結果一定是糟的呢? 與其沒有嘗試,只有做猜測,不如大膽一試,相信自己一定可以勝任,做好準備。

以上意見提供參考。

5人拍手・

你好 日安:

沒努力過,何必輕言放棄!

以上

3人拍手・

您好,

先不用擔心,因為公司既然聘用了您,也知道您在軟體的工作上沒有經驗,應該是看中了您原來的主修科系和人格特質,所以只要跟著主管和前輩努力學習,克服困難,應該不會有適應的問題。

萬一有適應的問題,也可以騎驢找馬,等到找到工作再換,就不會有租屋的問題,加油!

4人拍手・
1人肯定

我是應屆畢業生,終於應徵上軟體工程師這個職位,我雖然沒有經驗,但是我進去後會盡量適應環境,再加上這次是要北上工作,我一定要適應才不會讓‘’像租屋和可能會一陣子沒有工作‘’變成我的問題,想請問各位前輩能不能給我新鮮人入職場的一些建議。謝謝

3人拍手・

老闆比您更擔心

3人拍手・
1人肯定

轉職旺季+軟體人才稀缺,你自己發現別家更好然後離職的機會可能高些。

3人拍手・

您好:
沒有找到工作也煩惱,找到工作也煩惱,真的心苦了
1、既然已經決定要北上工作了,就要告訴自己好好的生活、好好的工作,迎接心/新的挑戰
2、剛到新的生活環境總是要去適應的,只是每個人適應時間長短或者有人一輩子都沒有適應!
3、工作上多看多觀察,三個月試用期內,好好地了解自己的工作,做好你的工作、同事相處有來有往,客客氣氣,對主管要聽清楚主管交代的事情,有甚麼問題要回報,不要用自己的想法去想去做,建議你可以上網看看一些新鮮人工作注意事項等等相關文章
4、都還沒去上班,就想假如不適應的話要面對的可能就是像租屋和可能會一陣子沒有工作的問題,我真的會建議你要思考清楚,你要北上工作嗎?

祝福順利

2人拍手・

你在面試前 不是該先把這些事評估好再去面試嗎?

這樣的情況不要說你擔心

公司跟老闆也會擔心 你現在的想法~~

若你還有時間 重新評估吧!

2人拍手・

對沒有經驗的工作能不能勝任,有很大部分是看你有沒有企圖心想把這份工作作好。公司知道你沒有相關經驗,還是給你offer 了,就表示他們接受你現在的「狀態」,相信你有潛能能作好這份工作。
接下來你怎麼好好發揮把自己作到能勝任這份工作的「狀態」就是你的事了。
所以,好好努力,Realize your potential!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問