hiddenImg

匿名2023/9/26

未填公司未填職務36-40歲

請問責任制的工作(業務司機)剛到職兩個月,如何面試機會?

1.工作中
2.無特休假,責任制
想請問因為自己的工作是責任制的,休假也是週休二日…,但是工作性質實在太硬,先前的流動率也很高…但目前自己想找工作的話,因為我如果休假…這區的工作又是我一個人,所以我又剛到職兩個月…也沒有特休假期,所以我在想是不是只有離職才有辦法去找新的工作?才能一直去面試其他工作?
3.是不是只有離職,才能面試新工作
所以如果大家跟我一樣的話,是會選擇先離職再去找工作嗎?
因為自己也有小孩跟家庭…,所以有點難取捨!不知道自己如何是好…但面對新的工作內容,其實做得蠻辛苦的!感謝各位

回答 5觀看 1268
回答 5

您好
針對你的問題回覆.
1.工作中 ---那完全沒有特休嗎? 你已經提離職了嗎? 可以一直請假去面試嗎? 如果沒辦法一直請假面試 ,離職面試又會有待業期? 這些問題你都想過了嗎?
2.無特休假,責任制 --- 不是什麼工作都是責任制 ,也不是老闆說是責任制就是責任制 ,這你自己可能要弄清楚 .違法的事可能沒辦法在這評論 ,如果你有相關疑問 ,各縣市勞工局都有相關人員或義工會為你解答.
3.是不是只有離職,才能面試新工作 ,所以如果大家跟我一樣的話,是會選擇先離職再去找工作嗎?---應該是說 ,如果你都自己有準備好 ,那可能就不會有什麼問題 ,例如你有了職業大客車的駕照 ,此處不留人 ,那就去開大客車 ,也許你有堆高機的證照 ,此處待不下去 ,那就去工廠開堆高機 ,也許你有認識其他貨運行又或是物流公司 ,這裡待不住 ,那就當送貨物流 ...,這些不就是你的方向嗎? ,當你底氣足 ,你自己有準備 ,你就不會像這樣感到徬徨 ,不管是物流公司或客運業者(這些現在都很缺司機 ,這也是現在進行式) ,所以你自己應該怎麼做呢?
家家有本難念的經 ,大家也要過日子 ,也都會有生活上的壓力 ,當你自己有準備 ,應該就會比較順遂 ,如果都沒有準備 ,那求神拜佛可能效果也有限 ,以上希望有回答到你的問題 ,祝福你.

1人拍手・

1) 那個應該不是法規上的責任制。
合法性的話,可能要看你簽的是不是變成承攬契約而非員工。
2) 其他人不是你,狀況不同。
3) 但不能待久的工作,早晚要辭。
.
業務上注意安全,一天開幾小時車?
過度勞動的駕駛的話,安全容易出問題。
.

1人拍手・

您好

司機的工作其實是大同小異的
無論是主管司機或是業務司機甚至是貨運司機
工作時間都不太固定
所以如果日後您還是想往司機職應徵
就要有心理準備大部分都很硬
最後 騎驢找馬已是現代求職的趨勢
不用刻意離職再找工作
別跟生活過不去

以上供參考

1人拍手・

1 問題大意:您是一名責任制的業務司機,剛到職兩個月,但工作性質相當辛苦,想知道是否必須離職才能去面試其他工作,但同時也有家庭負擔。
2 首先,理解您的處境是相當複雜的。在考慮離職之前,請考慮以下建議:
3 評估工作狀況:儘管工作性質辛苦,但先評估您目前的工作前景和公司文化。是否有機會改善工作條件,例如談論工作負載或時間安排,以減輕您的壓力?這可能需要與上司或人力資源部門溝通。
4 尋找新工作:如果您確信要轉換工作,您可以開始尋找新的職缺,但不必等到離職。嘗試在休假時間或非工作時段安排面試,以避免工作間斷。
5 彈性工作時間:考慮尋找一個提供彈性工作時間的職缺,這樣您可以更好地平衡家庭和工作。這種工作安排可能會減輕您的壓力,但也要確保新工作能滿足您的財務需求。
6 家庭支持:與家人討論您的職業轉換計劃,看看他們是否能提供支持和理解。有時候,家庭可以成為您在困難時的最大支持者。
7 祝福您:最終決定取決於您的個人情況和優先順序。希望您能找到一個能夠滿足家庭需求並提供更適合的工作條件的職缺。無論您的選擇如何,都祝您順利實現事業和家庭的平衡,並找到一個更適合您的職業道路。

1人拍手・

1. 是不是責任制 可以上當地縣政府勞工局相關網站查詢

2. 如果沒有特休假 就用事假

3.看你有沒有大車的駕照 可以改開大車 或是 改開計程車

(計程車 其實有些地方 就我所知 只要願意 跑得勤 其實收入蠻可觀的)

4.先換一個有收入的工作 再找時間去進修 考證照之類的

目前很多證照就像 工作的入場卷 有考到 就有工作機會了

這部分需要你自己上網做一下功課~

加油!

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問