使用者大頭照
匿名3/22 16:38
軟體及網路相關業操作技術21-25歲

面試後可以再撥打電話問更多詳情嗎?

已在面試時得到對方的口頭錄取,然後他們請我回去考慮再回覆他們。

但回家後,發現面試時有些問題漏了問(像是工作的電腦設備和福利),這種情況我能再撥打電話去問清楚嗎?

謝謝

  • 收藏5
  • 回答12
  • 觀看2425
使用者大頭照
吳振興 Jeff 3/22 21:32
美商3M子公司_利芃國際股份有限公司 資深課長

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 發現面試時有些問題漏了問(像是工作的電腦設備和福利),這種情況我能再撥打電話去問清楚嗎?
✍🏻 這部分一定是可以的,只是有時候我們可能因為講電話會比較緊張,問工作相關細節時可能會東漏西漏的。所以會建議您在撥電話前,先把自己想要問的內容寫在一張紙(或筆記本)上,這樣可以方便自己不要漏掉問題,另外得到的答案也可以快速寫在紙(或筆記本)上,避免後續一個忙完就忘記,是很不禮貌的。

② 面試後可以再撥打電話問更多詳情嗎?
✍🏻 您可以提說因為目前有收到其他公司錄取通知,希望能夠取得更多的公司訊息,以利進行考慮回覆,並提供一些問題內容如下。
1. 工作時需要的電腦設備?自備?公司提供?
2. 公司的相關福利? N+? 三節禮金?現金?
3. 是否有提供一些職業技能訓練?
4. 若接受錄取,請問公司有預計何時可以提供OFFER資料?

③ 透過上面的電話詢問,一方面可以讓您取得更多的資料,另一方面也讓HR知道您有在認真的考慮該公司,避免HR自己認為希望不大,就直接選擇其他的面試者,這樣就很可惜。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者3/23 11:25

謝謝您,已撥打電話去詢問了

使用者大頭照
Felix Lee3/22 17:02
電子五哥 PM副理

1. 請直接答應報到,拿到Offer才算數,口頭聽聽就好。
2. 拿到Offer過幾天再致電問你的問題,年薪結構(保14+n次獎金)?月薪結構(底薪+伙食津貼+亂七八糟的雜項)?
3. 沒拿到Offer問太多,會沒有主導權,拿到Offer後再問,最後是否報到再做決定。
4. 拿到Offer依然繼續面試,最後再從喜好&勞動條件,選擇想做的工作。

查看3則回覆

查看3則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者3/22 17:14

謝謝您的回覆,但如果答應報到又突然反悔不會有法律上的問題嗎? 違約之類的,好像有看過有公司告求職者的例子。

使用者大頭照
Felix Lee3/22 23:15
電子五哥 PM副理

Offer只對資方有法律約束力,有不明白可以打給勞工局詢問,免費的,問了會更踏實呢!

使用者大頭照
匿名原發問者3/23 11:25

好的,謝謝您提供的資訊

使用者大頭照
Jim Liu3/23 15:07
半導體資深台勞 大學業界老師及產業顧問

拿到正式offer後再問不遲。
沒拿到都不算數,現在問有點早。

使用者大頭照
匿名原發問者3/23 20:14

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
Felix Lee3/23 23:35
電子五哥 PM副理

你已經鑽牛角尖了,答應報到,拿到Offer,最後不去,是要主動聯落(電話/郵件),來婉拒報到,不是教你爽約,你就挑自己相信的操作方試吧。

使用者大頭照
匿名原發問者3/24 7:58

謝謝前輩的提點,結果紙本的薪資跟口頭談的有落差…

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
kiki3/25 1:39
家裡不好蹲 待業中

就像我在求職欄看到公司打的薪資福利,結果去面試後跟他們說的也不一樣,薪水更少,職務內容有附加,感覺白去了浪費時間,找工作很心酸。

使用者大頭照
米蟲4/7 9:14
待業中 無業遊民

對耶,我目前有一間也是,明明104上是45-65,我就開55-60,結果面試時就一直問能再低嗎?後來低到50,而且是試用期48,過後才50,雖然拿到了offer,但還是很不想去, 目前在考慮提前回絕