匿名5/11 16:53
業務銷售26-30歲

27歲了,不確定職涯發展而不知道如何選offer

1.畢業於三類組的科系,畢業後對貿易及語言很有興趣,畢業後在日本工作了三年,前一份是海外業務。
2.前陣子回到台灣,開始尋找工作。一開始因為日商福利較好,於是主要找日商的業務,但面試之後才知道大部分外商缺都是國內業務,其實用不太到日語。
自己想做的理想工作是日文業務,可以負責日本客戶的工作。後來轉而面試台商,但台商的薪水開的大概只有35-40k
最近有面試到台北日商(化學品),有開到50-55k,但因為是駐台的小辦公室,員工大概只有3個人一直很想進大一點的企業,所以很猶豫但覺得薪水很誘人。
另外有面試到台南一家製藥業開35k,因為之前是三類組的科系,所以對台南這份的工作內容很有興趣,而且公司很大(快1000人)但因為家在中部男友在台北,就很不想去南部。
前面三個月來來回回一直面試,拿到offer,又覺得哪個方面不妥(地點、薪資、業界等),又拒絕。

到現在覺得待業半年了,再不工作好像很不妥,可是又真的沒有看到很理想的工作,就在想喜歡的如果薪水成長沒什麼空間好像也不好,到時候心裡一定又會很不甘心。而且也可能遇不到這樣的薪水。
但又會想說雖然不討厭當國內業務,但如果選高薪,會不會幾年後想回去做有興趣的更沒辦法放下面子去做。
最近又在想還是要去讀個研究所之類的,但也不確定讀完想做什麼,這樣去讀很浪費。
現在因為完成了去國外工作的願望,做完最想做的事之後,就沒有很明確的目標,好像完全不知道自己職涯想要什麼樣子。

回答 3觀看 142
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
張精言5/11 20:24
104 職涯診所 Giver

1. 三類組的科系,畢業後對貿易及語言很有興趣,畢業後在日本工作了三年,前一份是海外業務。想做的理想工作是日文業務,可以負責日本客戶的工作。
2. 有面試到台北日商(化學品),有開到50-55k,offer還在有效期限,通知台北日商準時報到。
3. 想做的理想工作是日文業務,台北日商(化學品)就是理想工作。
4. 男友在台北且日商在台北,薪資可接受,就報到呀。
5. 祝福您。

Jeff Hung5/11 21:26
104 職涯診所 Giver

您好,
很多外商公司在台灣的人數都不會很多,因為很多總公司都在原來的國家,但是外商在待遇上大部分都優於本土商,念研究所或者到大的公司,也是希望薪資天花板能夠比較高,但是現在去日商就也可以達到了,所以建議還是到日商就職,日後想再換也比較有談判的籌碼,加油💪!

你好

建議如下

1.台北日商(化學品)需要出差嗎?沒有的話就算了

2. 你可以到領英搜日商 or Indeed

3. 台北也有日商藥品企業,多蒐集每天要瘋狂的找工作,範圍要大一點,外企公司也有窗口對日本,需要日文。外企薪水也不錯。

4. 加入日本各種臉書團,找工作的 內推的,各種機會的資源都蒐集,加油加油

我們一起找新工作

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

目前在媒體公司任職,近日已經提離職,也拿到新公司offer ...

  • 回答
  • 觀看2836
26-30歲

剛碩士畢業,大學畢業後,都是辦公行政工作為主,目前想詢問1/ ...

  • 回答
  • 觀看358
21-25歲

我提離職原本前公司說做到月底但中途想提早離開也可以,所以我跟 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看292
31-35歲

私大飯店管理系,多益905分、日檢N2,對語言和行銷有興趣, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看274
31-35歲

各位Giver們好 個人背景 ·30出頭 ·碩士畢業 ·電源 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看199

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問