匿名2021/6/3
電腦及消費性電子製造業工程研發26-30歲

想請教我的履歷是否能再優化?

1.我大學與研究所都是北科大畢業,機械系,
剛剛離職,上一份工作是SERVER RD 7個月
2.想請教這樣再找下個工作時能否議價我的薪水
以及我要如何挑選真正適合的工作?

回答 5觀看 147
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5

嗨RD夥伴~
建議可以多使用履歷健診,尋找你自己相關產業的Giver來請益唷~
基本上RD轉換公司通常薪水都可以談得不錯,但還是要看User的方向,上一份職場僅7個月,定有一些特殊原因,這可能會些微影響薪資談判唷。

挑選真正適合的工作這一題要自己思慮,亦可多跟前輩同事聊一聊,沒有任何一份工作100%符合自己期望,都是需要實際嘗試、多元評估呢。

祝福順心~

職涯診所 2021/6/3
一零四資訊科技股份有限公司 小編

您好,感謝您的提問!
因職涯診所看不到您的履歷~ 歡迎到104履歷診療室做1:1履歷健診
https://resume-clinic.104.com.tw/

Felix Lee2021/6/3
外商科技業 PM

1. HR不成文的規定, 除了面談以承認年資核薪外, 會用上一份月薪的+10%當作天花板, 再來就是去外商, 才有可能在待遇上有所突破.
2. 7個月的經驗, 被承認的年資很有限, 老話就是跳過HR, HR自己有一套計算方式來核薪, 但是用人單位也有權限再向上爭取, 在面談表現上, 如果可以把用人單位搞定, 非你不可而情有獨鍾, 那麼就有機會請用人單位幫你再向上爭取.
3. 在職面試&待業求職的底氣不一樣, 待業求職在待遇上, 多數是任人宰割居多, 在職面試比較有機會談到比較好的待遇.

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您的建議,我會再努力嘗試看看的

張精言2021/6/3
104 職涯診所 Giver

1. 研究所都是北科大畢業,機械系,剛剛離職,上一份工作是SERVER RD 7個月,再找下個工作時能否議價我的薪水,要如何挑選真正適合的工作。
2. 剛剛離職,SERVER RD 7個月,在製造業這不會是加分,面試時仍需面對離職原因的問題,若回答的有疑慮,不是議價薪水而是談完之後就無聲卡。
3. 要如何挑選真正適合的工作,大哉問,一樣米養百樣人,每個人的特質、喜好、專長各不相同,如何卡入一特定職缺,會覺得如魚得水、熱情洋溢、綻放生命的光與熱。難,但是當您身歷其境,每個細胞都活躍您就會知道。
4. 對自己越忠誠,越透澈的拆解自己內心的喜好,越有機會發現自己的永動機構,發現自己的微動力,發現自己願意投入的職志。機械系,可走一般結構、超大機械、超微機構,仔細想可看出自己的傾向。往超微機構走,從微米走到奈米,就可投入20-30年,走自己永動機械路線,就會走在適合的工作道路上。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

詢問各前輩,小的剛面試完一間能源公司,面完不久打來録取,並隔 ...

  • 回答
  • 觀看111
26-30歲

畢業於中字輩企研碩士,第一份工作為上櫃公司小主管,被外商的業 ...

  • 回答
  • 觀看163
36-40歲

請問倉物管是不是有限制科系?我有倉物管經驗,但近期想找工作都 ...

  • 回答
  • 觀看340
31-35歲

1. 上班經常性胃痛,由於不清楚單位內什麼地方會出狀況 上班 ...

  • 回答
  • 觀看349
41-45歲

學歷 在職班二技畢業42歲之前的工作是幼兒園,想找白天半 ...

  • 回答
  • 觀看75

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: