hiddenImg

匿名2022/9/12

未填公司未填職務31-35歲

公司編制問題,有解?

目前在一家傳產工作,公司不到50人。
部門編制很奇怪,我負責行銷,卻和行政一起待在同一個部門,而主管是人資 。
常常會碰到一個情況就是,專業的行銷事物,主管完全不懂,只要老闆想做什麼行銷事物,都是透過主管,然後她直接丟過來要我處理,做完後,她完全不知道怎麼看也沒辦法提供任何專業建議,變成我只要做好的專案和內容,都是由她上報給老闆。
請問這樣的編制,對我長遠的職涯發展是否會受阻?還是各位前輩覺得這樣並不會有影響呢?

回答 6觀看 1416
回答 6

您好,

您很聰明也很有概念,這是不合理的組織架構,猜測是老闆不太懂,或是人手不夠,遇缺不補的暫時性因應之道。

建議您可以直接找主管(人資)詢問公司的組織架構規劃的邏輯,如果連您的主管也不知所云,那麼此處就不適合您長期發展了。

以上意見提供參考。

1人拍手・
1人肯定

您好:
每家公司因應業務及人力狀況會有不同的組織架構,所以,一定是有甚麼原因讓公司做這樣的編制,除非老闆想改,不然無解!
這位人資顯然後受老闆的器重,試著跟你的主管爭取看看是否可以跟主管報告會比較清楚,如果主管不同意你也沒轍;或者試著看看是否能偶遇老闆,巧遇老闆找個話題,討論,說明,如果可以給你說明機會,可能會對公司的行銷更有幫助之類的,但這樣要小心別得罪你的主管

長遠的職涯發展是否會受阻?不能確定,因為職涯某種程度是你怎麼走出來的,有些人沒有主管綁手綁腳,提供很多意見,反而可以有更多發揮!

1人拍手・
1人肯定

您好,

這是小公司的編制,很多是一人多用,就像人資老闆也可以管行銷一樣,有個好處就是樣樣多學,但是缺點就是樣樣不精。

建議要利用這樣的機會,建立自己轉往大公司的專業行銷技能,也就是只選擇其中一項專精就可以了(透過上課、考照、收集作品),例如擅長行銷的前端數據分析,或者是平台的建構、行銷支援等等,加油?!

1人拍手・
1人肯定

1 在一家傳產工作,公司大約40人。部門編制很奇怪,我負責行銷,卻和行政一起待在同一個部門,而主管是人資 。專業的行銷事物,主管完全不懂,只要老闆想做什麼行銷事物,都是透過主管,然後她直接丟過來要我處理。
2 這是一家行銷獨立運作的公司,提案發動者老闆,執行者您,沒有專業上的主管,行銷良莠自己掌握,就是自立更新的工作模式。
3 優點是,有絕對的工作彈性,對能主動學習者,這是上等工作環境,沒有工作上的綁手綁腳。
4 缺點是,沒有討論的對象,對被動學習者,這是痛苦的工作環境,沒有工作方向上的指引。
5 問題在,您是屬於哪種類型。行銷運作成熟,可以往中型公司前進。
6 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好,主管非專業領域人員,您未來如果想一直走行銷,當然還是往行銷專業領域走才會有成長。但您如果覺得,現在的工作很安逸薪資也很滿足的話,就是私下要自己精進技能,不然想法很容易就會因為沒有互相切磋的環境,思考方式就容易僵化。
以上供您參考,謝謝!

在中小企業中,老闆因為信任而交辦給熟悉的主管,這很正常,只要主管沒有非專業領導專業,也夠尊重你的看法與經驗,我覺得是沒有問題的,只是你在專業上就要多多涉略產業的新知識或是工具等等,靠自己多進修,才能跟上腳步。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問