匿名2021/11/16
維修服務21-25歲

師傅情緒控制不好,總會莫名其妙的朝我發火,我該怎麼辦呢?

1.高職畢業,做了三年的加油站員,轉換跑到去當修車學徒
2.老闆總是叫我去幫他做事情,師傅會莫名奇妙的生氣,講話超酸還罵我三字經、問候我的母親,請問我該離職嗎?

回答 7觀看 245
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 7
Peggy Hsieh2021/11/17
外商科技業 專案管理

您好,
在很多台灣學技術的行業, 師徒制很重, 當年他師傅可能也這麼沒水準, 老闆也這麼莫名其妙把員工當奴隸, 甚至對客人可能也都態度很差, 客人會覺得反正便宜, 師傅技術好就不計較, 老闆跟師傅也不覺得有改進的必要, 就是一個生態。

我不是說這樣就很合理, 沒有人應該被這樣對待。
但, 正常合理的老闆, 溫和有禮的師傅 可能非常稀少, 流動率很低根本沒有工作機會, 假設隨便離職, 又隨便就職, 有很高機率又遇到類似的狀況。

我會建議您思考清楚下一步, 假設還是要繼續做學徒, 喜歡這個行業跟工作, 只是不喜歡這些人, 那我建議你找到下一個地點在離職, 確定你在面試的時候, 也好好評估下一份工作的老闆跟師傅是不是好相處, 或是直接找中大型一點的修車廠。

以上, 提供您參考。

Well2021/11/16
某集團公司 專案負責人

這種師傅待不久,不必理會,理會反而心情不好。把修車的本事學好,快點超過師傅。

查看3則回覆

查看3則回覆

師傅待不久?我不知道是真是假但有聽說他待了快十年了,很多跟我一樣的學徒都是受不了他才離職的

William2021/11/17
製造業 工廠管理 專案經理 IE 流程改善 自動化導入

其他人待不住自然也學不成。
學不成而每次新來的又要重新教。

把遠光放遠一點,重點是自己能否獨當一面,趨時不論他怎麼打壓你,你想留或想走都是你的自由。

Well2021/11/17
某集團公司 專案負責人

其實這種人真的不用理會,通常只是紙老虎,搞一下表面讓人覺得他很有權勢,但真正決定您生死的是老闆,所以根本不用理他。

Jeff Hung2021/11/17
104 職涯診所 Giver

您好,
當修車學徒非常好,這樣就會學得一技之長,將來找工作謀生就不會有大問題。
如果覺得這家環境不好,當然可以換一家,但是重點要一直在修車行業,不要因為這家不好就換了不同的職業,這樣將來沒有累積性,成不了專長,反而更不好,以上供參考,加油💪!

張精言2021/11/17
104 職涯診所 Giver

1. 高職畢業,做了三年的加油站員,轉換跑到去當修車學徒,老闆總是叫我去幫他做事情,師傅會莫名奇妙的生氣,講話超酸還罵我三字經、問候我的母親,請問我該離職嗎。
2. 暫時不要離職。
3. 先判定師傅會莫名奇妙的生氣罵人的起因,如果只是老闆叫我去幫他做事情,因為您的離開,師傅缺少幫手,動手維修中內心不爽就開罵了。平常您與師傅一起工作,還好,先確認是不是這樣。
4. 是,找時間與老闆談談這種狀況,請老闆再您與師傅工作告一段落,再去協助老闆。
5. 不是,隨便亂罵一通,已是口頭禪,那就另找維修廠
6. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

自己求學背景是營建、土木類群,所以出社會後也時朝著現場工地監 ...

  • 回答
  • 觀看196

MBA讀了兩年沒有畢業 前兩份倉管工作未滿一年 後來從事傳產 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看310
26-30歲

你好👋 我的狀況有點特殊… 我高職畢業後,就去台電工作了 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看202
31-35歲

我是就讀餐飲管理畢業的, ㄧ直都是走餐飲相關工作, 五年前因 ...

  • 回答
  • 觀看346
26-30歲

我本身是財金系,工作經驗主要是執行研發類的工作而在layou ...

  • 回答
    +4
  • 觀看286

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問