匿名8/4 10:51
運動及旅遊休閒服務業門市管理21-25歲

男生必須在幾歲以前穩定下來

我是讀財金系的,所以在學期間有任何金融相關實習的機會都會去,但後面都覺得這不是我想走的路,以前學生時期也有其他的打工工作,在某一間的時候,很感謝當時老闆給我機會當任店家的副店長,後面因為想讓自己知道自己實力在哪,所以換到了日式餐廳工作,沒多久因為剛好銀行有實習職缺,所以我又放棄了餐飲,跑去銀行實習,後面因為要轉正還有兵單問題還未能轉正,先回到原本縣市在KTV工作等兵單問題解決,後面兵單也都解決了又因為遇到今年6月中疫情突然爆發影響,考慮到要通勤的潛在危險因素,所以就待在原縣市工作了,現在還是是從事KTV性質工作,但因為疫情影響,所以暫時無工作,所以剛好也想趁機會轉換跑道,都有陸續亂槍打鳥的投履歷,投的工作也都有上,但後面想給自己在其他磨練的機會,前陣子想繼續往餐飲行業走下去,但是疫情影響,全國餐飲目前生意也受影響,不是工時太短,就是有些還未開放內用,目前想嘗試策展或是行銷,再給自己磨練的機會,又考慮到現在要24了,如果失敗了男生還有剩幾個年可以失敗,雖然大家都說不嘗試又怎麼知道是否成功失敗與否,男生還有個幾年可以嘗試自己想要的,男生又必須在幾歲以前穩定下來,我要因為現實而放棄理想嗎

回答 6觀看 358
回答 6
鄔一凡8/5 15:51
曾任陸商航空公司駐台場站主管 跨領域資深業務

24的你其實還很年輕
你目前的求職成本來說應該還不會太高
還是可以多方嘗試你想要的
但重點是要有改變的勇氣
既然要改變就不要顧慮太多
顧慮太多會成為改變你阻礙的絆腳石
我們都說人生像場賽跑
在賽跑的道路上你可能會遇到很多岔路
你如果再選擇上猶豫太久往往會錯過很多黃金時間
如果選擇好道路了就勇往直前
不要才跑沒幾步看到泥濘的道路
動物的嚎叫
就嚇得要往回走
或是想要停下腳步
因為你不提起勇氣往前衝
你永遠不知道在路盡頭等待你的會是什麼
即便跌倒受傷
那也是你的經歷
你會更知道說在下次面對這種環境的時候你應該如何應對
成功學大師史蒂芬‧柯維說過
唯有先確認人生目標
才能引領自己走往正確方向
你也可以思考一下你未來想過什麼樣的生活
如果你做這份工作可不可以在未來協助你達到你的目標
如果是可以的
那麼這份工作就值得你去試試看
凡事都要試了才知道結果
就像坐博愛座一樣
我們都認為做博愛座的一定要是老弱婦孺
但卻忽略的很多人其實有隱性的需求
這就是我們還沒去了解前就先入為主的刻板印象
做事情也是一樣
還沒做之前千萬不要給自己下定論
認為自己不行
但既然決定要做了就要全力以赴心無旁鶩
不要遇到一點困難或挫折就怪東怪西想要放棄
如果你還沒有結婚還沒有小孩
或是父母不需要你扶養
那你現階段的人生是為你自己而過
放膽去嘗試
失敗了就趕快修正表示你方向錯了
但你一旦想太久顧慮太多
就會失去很多寶貴機會
以上與你共勉

Well8/4 11:16
某集團公司 專案負責人

理想是拿來實現的,不是拿來一步跳上去就可以到的,現實是您現在的起點,看好您的現實,朝向您的理想前進,才是可以走的路線。
幾歲以前穩定下來,沒有這種定論,這個時代,唯一的穩定就是時時的不穩定。

Felix Lee8/4 11:35
某外商 PM

我自己的經驗,30歲以前要完成抓周,確認好職涯方向後,開始深耕累積本職學能,20歲無懼,30歲無悔!

Jeff Hung8/4 12:19
104 職涯診所 Giver

您好,
一、與其說幾歲定下來,不如說隨時都應該要定下來,我會這樣說,是因為職涯或生涯的變數很多,除了不可抗拒外,隨時都應該把自己定下來,朝既定的目標前進,有人到了3,40歲,還沒有找到人生的方向就是沒有把自己隨時定下來。
二、現實和理想也沒有一定的答案,每個人的狀況不一樣,有的人允許為了理想,可以慢慢熬可以先蹲後跳,有的人擺在眼前的養家糊口不得不遷就現實,所以應該說如果您的人生無法理想與現實兼顧,就求取其中的平衡吧!要輕重拿捏的意思。
以上分享,請從中求取平衡吧!加油💪!

吳欣鴻8/6 0:37
自由業 企業競爭併購

建議35歲以前穩定下來,至於25-30幾乎是摸索期,多方面的經驗其實有利於發展,只是太常換就讓人覺得個性不穩,而我就相形太固執於國中數學剛好相反.

方閔正 Vincent 8/29 12:28
永華纖維有限公司 副總經理

理想與實際是有些許差異,但也只有少數人能在理想的路上堅持。但不是建議放棄理想去找工作,而是朝理想目標前進時,每3-5年應當隨時修正方向,畢竟理想與實際許要取得平衡點!每有人說全壘打才是替隊上得分,有時完美助攻勝於得分噢!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

理想工作設定跟之前薪資差不多;產業希望跟前幾份工作相近(餐飲 ...

  • 回答
  • 觀看595
26-30歲

我身為設計師工作五年有了。大學畢業後,選擇以設計師為志業開始 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看204
46-50歲

在零售業十幾年,身兼公司的產品PM與行銷主管,也談過一些品牌 ...

  • 回答
  • 觀看384
36-40歲

1.目前在加拿大為餐飲主管擔任七年。也有加拿大學歷,但想回台 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看219
26-30歲

本人只有高職資訊科畢業 對於餐飲業的幾乎一天都在店裡的生活覺 ...

  • 回答
  • 觀看1032
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: