匿名2021/12/7
其他金屬相關製造業人力資源26-30歲

想了解如果去國外打工度假大概2年,回來找工作容易嗎?

有想要去打工度假的念頭,但很怕出去了幾年再回來台灣找工作是不是會不好找?
1. 雇主是否會覺得空白兩年,所以不會想用?
2. 這樣工作經驗會算是從0開始嗎?

回答 7觀看 200
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 7
Ken2021/12/8
曾任職台灣大型科技業集團及投資基金 投資專案經理

1. 問題不是 "去國外打工度假大概2年,回來找工作容易嗎?" 而是 "你去幹什麼?"

2. 國外打工度假,重點是 "打工"? 還是 "度假"? 如果你是面試官,看到一個人來面試說 "去國外玩了兩年剛回來",你不會懷疑這個人沒心工作嗎?

3. 如果你也覺得打工度假是空白兩年,為什麼還要去?如果你覺得值得冒未來找不到工作的風險,那就不要緊,不然的話你要想想你去做什麼。

4. 沒有什麼經歷會是毫無收穫的。你去打工度假,你可以先規劃好藉機學什麼,又可以怎麼用在回台後的職涯發展。

5. 你也可以到了國外邊做邊想,說不定在國外做了某件工作可以成為未來發展的方向。

6. 工作經驗算不算從0開始,取決於你之前有什麼樣的工作經驗。如果沒有任何領先職場小白的經驗,知識,智慧,手腕,know-how累積下來,那就是0。否則的話,你在現職累積的經驗不會不見,只不過如果門檻太低會很容易被新鮮人取代而已。

7. 打工度假不是給你玩的,是給你體驗人生的。體驗人生的目的,是為了更清楚自己往哪裡去,做什麼工作,發展什麼事業。所以你要先想好旅行的目的是什麼?存一筆錢?學外語?挑一個結婚對象順便移民(這沒什麼不對)?用打工度假經驗寫旅行文學?還是還是?不是放空什麼都不想的在外國端盤子。

Jeff Hung2021/12/7
104 職涯診所 Giver

您好,
打工度假,確實很難被算入工作年資裡面,頂多如果在用得的到英文的工作,看你在的地方有沒有英文的環境。
我們有同事也是人力資源的,打工兩年英文變得很厲害,所以就在電子廠當人事,同時可以服務廠內的國外工程師,以上參考,加油💪!

李文裕Hiro2021/12/7
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,如果是二年,那在這二年中除了體驗當地生活,是否有額外幫您提升外語能力?刺激新的想法?
如果只是上班下班、生活中不離台灣人圈子的話,外語根本沒機會進步,也沒機會好好了解當地風土民情。
1.充分利用機會提升自己的話,不會覺得。
2.不會。
以前在當半導體設備商HR招募時,有面試者在工廠利用機會學習處理設備Trouble Shooting,雖然機台設備不同,但他知道邏輯,所以就錄取。重點在打工度假對您的意義是什麼?想要得到什麼?
以上供您參考,謝謝!

Well2021/12/7
某集團公司 專案負責人

打工度假是一個人生選擇,不建議您把這些事情和未來返台工作綁在一起考慮。

張精言2021/12/7
104 職涯診所 Giver

1. 有想要去打工度假的念頭,但很怕出去了幾年再回來台灣找工作是不是會不好找?雇主是否會覺得空白兩年,所以不會想用?這樣工作經驗會算是從0開始嗎。
2. 打工度假好或不好仁智之見,這兩年對實質專長的累積,會稍嫌不足,但對生活的體驗,特別是深入了解自己,會有幫助。
3. 雇主是否會覺得空白兩年,所以不會想用,要看面試您對談的深度,雖然空白兩年,但成熟5年,怎麼評估。
4. 這樣工作經驗會算是從0開始,是的。像新鮮人,但可能有個穩定、積極的心。
5. 祝福您。

謝貴蓮2021/12/7
國際美容連銷公司 人資主管

1. 雇主是否會覺得空白兩年,所以不會想用?...不會不想用,端看應徵何種職務,在實務面談經驗中,國外打工回來的人視野會比較廣,對應試印象算小小加分,不過也可能會被認為心性較不定.
2. 這樣工作經驗會算是從0開始嗎?...對,從零開始.

不得不的退休生活實習生2021/12/9
中壯齡謀職原來這麼不容易 繼續努力 總會有出路 不符紓困 那就先安心即時上工 歡迎LINE上喊我交流

全球疫情起起落落
這時候選擇打工度假兩年
之後若是需要面試找工作(不是人脈介紹)
應該好奇的人場多 叫好叫座的少

佩服的面試官應該會很多
給出實際加分的應該極少
不會是因為1 也不是因為2
在下 眼前就已經很好奇了

(不論如何 給您滿滿的祝福)
(珍惜現在 未來不可知)

補述: 國外工作經驗就是工作經驗 不在其包裝 在您的真實獲得 以及如何表出 又如何延伸應用。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
66歲以上

碩士,經營管理經驗豐富,目前還擔任科技大學管理學講師!請問又 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看166
無工作經驗26-30歲

您好,我即將從國立中字輩大學MBA畢業。過去社團及實習內容大 ...

  • 回答
  • 觀看227
36-40歲

想請問前輩們 我2年前因骨折意外,暫時在家中的餐廳幫忙,現在 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看133
26-30歲

1.高中讀餐飲,現在工作是便當店 2.在餐飲工作6年左右還是 ...

  • 回答
  • 觀看102
無工作經驗26-30歲

學歷大學畢業,我讀的是觀光系 到目前為止的經驗都只有在家裡做 ...

  • 回答
    +15
  • 觀看316

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: