hiddenImg
未填公司未填職務36-40歲

請問工作年資在職8個月/1年觀感有差嗎?

目前已經有計劃明年轉職,但明年的哪時候離職剛好卡到有沒有到職一年,請問一般狀況下 人資/面試官對於較短的工作經驗(8m~1y),觀感上有差嗎?

之前面試有被問到哪時候可以到職,都希望可以快點來上班最好….有在考慮是不是要忍到快滿一年再開始找新工作….

回答 3觀看 1244
回答 3

您好,
基本上可以到履歷診療室讓顧問看一下履歷,給出的建議會較客觀,也可以提供轉職建議(也可以找我)。不到一年的工作經歷,基本上不建議放在履歷上,八個月到一年是不是有差別,我個人覺得差別很大。履歷工作經歷欄位如果太多短期工作,會讓人質疑穩定性。如沒有影響身心健康,建議至少一年再換比較理想,另外最好有三年以上的工作經歷,之後若要換到理想的工作,會多一點機會。
提供您參考!

您好,

8個月和1年都視為短期經歷,並無太大差別。

重點不在於多出那4個月,而在於您已經很清楚現職工作並不適合您,再持續下去對您的未來沒有幫助,也不會有成長,公司和本身都是浪費時間。

如果面試有好結果,或者有錄取的把握,應該好好抓住新工作的機會,不需要為了要待滿一年而做無意義的堅持。

以上意見提供參考。

個人主觀認為沒有差別,更何況有公司要用你。
公司不會養閒人,缺人才會找,找了就要馬上來,
我個人工作經驗生產線一個羅波一個坑,要等超過兩個月就找別人了。

溫馨提示現在十月中大部分人不會現在離職,會等年終獎金到手再走。
在年前談,有些公司會答應年後報到,除非他願意補年終獎金。
如果是他急需的人才,有些公司是願意補的。

Best Regards!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問