匿名2023/6/16

未填公司未填職務26-30歲

現在大企業及中小型企業嗎?

現在職場或任何公家機關還有分大型企業及中小型企業嗎?因有上網查詢大型企業面試通常要7天才會知道是否有無錄取而中小型企業1~3天就知道是否有無錄取。所以現在是否還有分?

回答 3觀看 1106
回答 3

一般來說,面試的結果,會有這三種狀況: 除了錄取、不錄取之外,還會有"考慮錄取"的情況,此外也會考慮該職缺錄取的急迫性、是否還有其他人選在面談。
以這3種狀況來分析錄取後的通知時間,或許會比依照企業的規模大小來區分更為清楚。

1)錄取 :
在已經確定錄取的情況下,確實大型企業因組織層級多,錄取通知在核決的關卡上,會有延誤較長時間的機會。中小型企業,可能老闆或上級主管同意就OK了。確定錄取,大多數在1周左右會通知。

2)考慮錄取 :
考慮錄取的狀況,通常有幾種可能 : 該職缺不急,企業想再多看看,但又覺得人選不錯、也有其他人選在面談、企業作為備選人選...等等各種情況。這狀況就有可能拖很久,甚至沒有消息了。

3)不錄取 :
至於不錄取,一般會比較快收到通知,但也有可能因人資工作繁忙,後續沒有通知的機會也是很高的。

1人拍手・

查看2則回覆

1 現在職場或公家機關是否仍然區分大型企業和中小型企業。
2 是的,現在職場仍然存在大型企業和中小型企業的分類。大型企業通常是指在規模、資源和市場佔有率上較為龐大的企業,擁有廣泛的業務範圍和專業化的組織架構。中小型企業則規模較小,通常在資源和人力方面相對有限。
3 在面試和錄取通知方面,大型企業通常需要更長的時間來進行面試評估和內部程序,因為他們可能有較複雜的組織架構和人力資源流程。而中小型企業由於規模較小、決策迅速,所以可能在較短的時間內進行面試並給予錄取結果。
4 面試和錄取的時間長短不僅與企業規模有關,還受到各企業個別的招聘程序和選拔標準影響。有些大型企業也可能在較短時間內給予回覆,而有些中小型企業可能需要較長的時間進行評估。
5 在求職過程中,不同企業的招聘流程可能有所差異,包括面試次數、審核流程和回覆時間。建議您在求職時注意觀察和詢問招聘流程,以獲得更準確的資訊。
6 無論是大型企業還是中小型企業,每個企業都有其特點和優勢。您應該根據自己的需求、職業目標和個人偏好,選擇最適合自己的企業環境和職位。
7 祝福您在求職過程中順利找到一份滿意的工作,不論是在大型企業還是中小型企業,都能獲得成就和發展!

1人拍手・

以企業規模來判斷錄取通知天數其實不太準確,每間公司的招募流程都不太一樣,招募職位需求的緊急程度也有差異,都會影響通知的時間長短。但大體來看,小公司因為制度流程比較簡約,通知的即時性會高一點。建議面試的時候可以主動詢問通知的時間,若時間到後沒收到通知,詢問可以透過什麼管道來詢問。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問